AS

Javi Puado impone su ley

El Zaragoza de Víctor mereció mejor suerte en el segundo tiempo

- P. L. FERRER / LA CRÓNICA

Un tempranero gol de Puado, al que el Zaragoza rehabilitó hace cuatro años, decidió la victoria del Espanyol en La Romareda el día del reestreno de Víctor Fernández, recibido con ovación de gala, y del debut de Manolo González en el banquillo perico. El equipo aragonés acusó el 0-1 y jugó atascado en la primera parte, pero en la segunda se hizo con el mando por completo del partido y mereció mejor suerte frente a un rival que se puso en modo de superviven­cia y se lleva un triunfo muy valioso en su carrera por el ascenso directo.

Al Zaragoza pretendió empujarlo una Romareda entregada con un lleno hasta la bandera, pero el partido se le puso enseguida de cara al Espanyol, gracias a un remate a bocajarro de Puado a centro de Brian Oliván, lo que obligó al equipo aragonés a jugar desde el minuto siete a remolque y frente a un rival que se replegó con el 0-1, que se defendió con suficienci­a y que fue muy vertical en sus contragolp­es. El Zaragoza fue en la primera parte un querer y no poder. O un no saber. Pura impotencia. Tras el descanso, en el Espanyol Pere Milla entró por el goleador danés Braithwait­e, lastimado en una rodilla. Y su salida fue providenci­al, porque en el minuto 50 salvó bajo palos y con el portero batido un cabezazo de Francés que era el empate. Esa acción disparó al Zaragoza, que tuvo otra vez la igualada en un remate de media chilena de Bakis. En la segunda parte el Espanyol desapareci­ó y el Zaragoza ofreció sus mejores minutos, pero volvió a pecar otra vez de falta de gol.

?? ?? Puado, nada más batir a Edgar Badia y decidir el partido.
Puado, nada más batir a Edgar Badia y decidir el partido.