AS

Goleada del Barça con Alexia como gran protagonis­ta

Titularida­d, tanto y asistencia

- MARTA GRIÑÁN / LA CRÓNICA

La mejor Alexia está de vuelta. La dos veces Balón de Oro disfrutó de su primera titularida­d desde su última operación de rodilla y deslumbró con su juego, marcó y asistió en la goleada del Barcelona a un flojo Tenerife. Rolfö también jugó de inicio y vio portería junto a Pina (2), Graham Hansen, Torrejón y Monday, en propia puerta, completand­o así un 7-0 que permite a las blaugranas llegar lanzadas al tramo decisivo de temporada.

Giráldez presentó un equipo nuevo con respecto al Athletic: once cambios, con la alineación de Alexia y Rolfö como principale­s novedades. José Herrera, por su parte, mantuvo a Cheza bajo palos tras la expulsión de Noelia Ramos la semana pasada y plantó dos pobladas líneas a modo de teleraña defensiva que no sirvieron de nada ante el rápido juego culé que lideró su gran capitana y dos veces Balón de Oro. Tardó tres minutos en disfrutar de otras tantas ocasiones claras, tras las que Rolfö abrió el marcador a centro de Graham tras un córner. El segundo llevó la firma de Pina con un disparo cruzado tras asistencia de Alexia y el tercero lo anotó la mencionada extremo noruega, que hace siempre lo que quiere. El cuarto llegó con un chut a la escuadra de Pina y el quinto, nunca malo, fue de la 11 del Barcelona a pase de Graham. Torrejón puso el 6-0 antes del descanso y Monday, en propia puerta, el séptimo en el 69’. Vicky también brilló antes de los cuartos de Champions y el Clásico del domingo.