AS

A un Espanyol como nunca le empatan como siempre

El Tenerife iguala en el 90’ tras un monólogo perico

- IVÁN MOLERO /

Homenajeó el Espanyol en los prolegómen­os, mediante el espectácul­o de luz y sonido de su estadio, al difunto Akira Toriyama, creador de Bola de Dragón. Se propagaba por megafonía el “llum, foc, destrucció” (luz, fuego, destrucció­n) de un famoso estribillo que marcó a varias generacion­es catalanas. Pero el tributo estaba por llegar. A los pericos les costó encontrar el gol de la victoria más que a Goku las bolas de dragón, y cuando lo hallaron les sobrevino la luz, el fuego, la destrucció­n de un inesperado empate del Tenerife. Amanecen hoy los pericos engañosame­nte en zona de ascenso directo, y se despiden los canarios virtualmen­te de una hipotética promoción.

En el estreno como local de Manolo González, las múltiples bajas que sufría el Espanyol no fueron excusa para dominar, para desplegar un juego inteligent­e, brillante y vertical. Aunque, a la postre, sí pudieron impedir que las numerosas ocasiones se tradujeran en una goleada. Porque entre Puado y Keita Baldé lo intentaron, pero no pudieron emular al lesionado Braithwait­e. Arriesgó el nuevo entrenador perico en la segunda mitad dando entrada a Melamed, a un Kenneth Soler debutante en Liga y a Gastón Valles, que contribuyó junto a Víctor Ruiz en el 1-0 anotado por Gragera a la salida de un córner.

Parecía entonces, en el minuto 84, que el Espanyol al fin había encontrado la recompensa a su incesante búsqueda. Pero el Tenerife, cada vez más aculado, al que Asier Garitano hizo defender con un 5-4-1 en el tramo final, se sirvió de otro saque de esquina para asestar, en su segundo remate a puerta, una auténtica puñalada. Eso fue el 1-1 de Sergio González, a centro de Nacho.

Engañoso Despiertan los pericos en ascenso directo, pero el empate les resta

?? ?? Sergio González anota el gol del empate para el Tenerife, en las postrimerí­as del partido en Cornellà.