BARCELONA: Paños; Bronze, Torrejón, Engen, Ona Batlle; Alexia, Walsh, Patri Guijarro; Graham, Salma y Mariona.

BRANN: Mikalsen; Kvamme, Stenevik, Østenstad, Tynnilä, Lund; Engesvik, Kielland, Haugland, Gaupset; y Crummer.

■ Árbitra: I. Martincic (Croacia).

■ Estadio: Johan Cruyff.

■ Hora: 18:45 (DAZN)

EI Barcelona está a 90 minutos de su sexta semifinal consecutiv­a. El conjunto azulgrana llega a la vuelta de los cuartos de final de la Champions con una mínima ventaja ante el Brann tras el 1-2 del partido en tierras noruegas, pero cuenta con su fortín, un Johan Cruyff donde no ha perdido desde que se estrenó en 2019.

Después de vencer en el Clásico con, otra vez, una aplastante superiorid­ad, Giráldez hará rotaciones para seguir con su política de descansos. Así Irene Paredes, Aitana o Rolfö empezarán desde el banquillo, mientras que la gran novedad en el once podría ser Alexia. La capitana está poco a poco recuperand­o sensacione­s y jugando en casa podría volver a la titularida­d en Europa. Arriba, una Salma enrachada. La aragonesa ya marcó en Noruega el gol de la victoria para convertirs­e en la máxima anotadora de la competició­n. Aunque la gran atracción será, otra vez, Graham. La noruega suma 26 goles y 25 asistencia­s en lo que va de temporada. Unos estratosfé­ricos números que quiere engordar. Aunque la gran baza del Barcelona está en su estadio. En el Johan no ha perdido desde su estreno, pero es que en Europa no cae en casa desde 2018, cuando perdió contra el Olympique, con un balance de 21 victorias y un empate.

Enfrente un Brann que llega con ilusión y consciente de que está ante una misión casi imposible. Porque debe ganar por más de un gol para meter a un equipo noruego en semifinale­s por primera vez desde 2006. Gaupset será la referencia en ataque y Mikalsen, como ya demostró en el partido de ida, el muro para lograr la machada.

?? ?? Graham Hansen, con el Barça en un partido de la Champions.
Graham Hansen, con el Barça en un partido de la Champions.