AS

Primer paso hacia la cita de Mendilibar y Emery

Olympiacos y Aston Villa ganan los partidos de ida

- I. CAMACHO /

La posibilida­d de que un técnico español esté en la final de la Conference League está cada vez más cerca. El Olympiacos de Mendilibar y el Aston Villa de Emery ganaron respectiva­mente a Fenerbahçe (3-2) y Lille (2-1) y ambos dieron un paso hacia las semifinale­s, en las que se cruzarán si ambos conjuntos pasan de ronda.

Los de Mendilibar se veían con pie y medio en semifinale­s después de ir ganando por 3-0. Sin embargo, dos errores indignos de un equipo que quiere estar entre los mejores del fútbol europeo le costaron la ventaja. Fortounis abrió el marcador para Olympiacos en el 8' y no tardó demasiado en regalar el segundo a Jovetic. Ya en la segunda parte, Chiquinho hizo el 3-0 que parecía sentenciar la eliminator­ia. Pero el Fenerbahçe no bajó los brazos y Kahveci se hizo protagonis­ta. Un centro suyo por poco fuerza un penalti y, en la siguiente, Retsos lo cometió inocenteme­nte. Tadic recortó distancias y los turcos siguieron atacando. En uno de los constantes ataques visitantes, a Kahveci le cayó el balón al segundo palo sin tener ni una sola marca encima. Un 3-2 que aprieta mucho las cosas.

Por su parte, el Aston Villa, bajo la mirada del príncipe William, que acudió al palco del Villa Park, fue muy superior a su rival durante la primera parte. Watkins adelantó a su equipo en el 11' al cabecear a gol un córner botado por McGinn. En la segunda parte volvió a funcionar la pizarra de Emery y McGinn, gran protagonis­ta del encuentro, anotó el 2-0 desde la frontal después de una gran jugada ensayada. Todo hacía indicar que el Villa se iría con dos goles de ventaja a la vuelta, pero el Lille, por medio de Diakité, ajustó la eliminator­ia en el 86’.

?? ?? Mendilibar, técnico del Olympiacos.