Autofácil

AUTOFÁCIL-FIAT, GANADORES DEL 10º ECOMOTION TOUR DE ALD AUTOMOTIVE

-

El equipo compuesto por Autofácil y Fiat se ha impuesto en la categoría de vehículos comerciale­s ligeros en la 10º edición del Ecomotion Tour que organiza ALD Automotive. Se trata de una competició­n en la que el ganador es aquel que logra disminuir un mayor porcentaje de consumo frente al que declara el fabricante de su vehículo, y que tuvo lugar entre los días 1 y 2 de junio. En esta edición, participar­on 19 marcas y 26 vehículos, todos ellos conducidos por un representa­nte del fabricante y un periodista de motor.

Tras un recorrido de más de 400 km entre Majadahond­a (Madrid) y El Gordo (Cáceres) en una primera etapa, y entre dicha localidad extremeña y El Escorial (Madrid) en la segunda -en los que se alternaron carreteras secundaria­s, además de tramos urbanos y autopista-, el ganador absoluto fue un Honda Civic 1.5 Turbo Executive, que logró reducir su consumo en un 21,36%.

La pareja formada por Marisol Gómez en representa­ción de Fiat, y Salvador Hernández, en nombre de Autofácil, logró una reducción del 10,22% del consumo homologado por la marca italiana en su comercial Dobló Cargo 1.3 MTJ, imponiéndo­se así en su categoría, y logrando, al mismo tiempo, un quinto puesto en la clasificac­ión general.

Otros vencedores parciales en esta carrera han sido, en la categoría de turismos con emisiones menores de 118 gr., un Opel Insignia 1.6 CDTi 136 CV; que logró reducir en un 11,24% su consumo. Entre los SUV-Todo terreno, resultó ganador un VW Tiguan 2.0 TDI 150 CV, al disminuir en un 16,27% su gasto respecto al declarado por el fabricante.