Bike

ENTRE LOS MEJORES

Campeonato del Mundo XC Maratón

-

Sólo una semana después del Campeonato del Mundo XC, muchos de los corredores habituales en Copa del Mundo iban a querer prolongar un poco más su temporada y probar suerte en el Campeonato del Mundo XC Maratón disputado en un exigente trazado preparado en plenos Dolomitas, en un entorno espectacul­ar para la práctica del Mountain Bike: las Tres Cimas de Lavaredo. El reto era de altura, nunca mejor dicho, con un recorrido de 89 km y 3.400 m de desnivel para las mujeres y 102 km/4.200 m para los hombres. Como decimos, a la llamada acudieron especialis­tas XC como Avancini, Mathias Flueckiger... y también nuestro Sergio Mantecón,y sobre todo en mujeres es donde destacó una parrilla con nombres como Langvad, Wloszczows­ka, Dahle, Spitz o incluso la reciente Campeona del Mundo XC Kate Courtney. Todos ellos y ellas se iban a enfrentar a un pelotón de especialis­tas cuyo principal objetivo de la temporada estaba en esta cita, Alban Lakata, Daniel Geismayr, Paez Leon, Chistina Kollman

Forstner... Y también había una nutrida representa­ción española, una selección en la que como decimos se incorporab­an desde el Mundial XC Sergio Mantecón y también la catalana Claudia Galicia.

Las duras carreras finalmente terminaron en hombres y mujeres con victoria de caras conocidas del XC y Auronzo di Cadore coronó como campeones del mundo al brasileño Henrique Avancini y a la danesa Annika Langvad.

Por su parte los representa­ntes de la Selección Española que mejor resultado alcanzaron fueron Sergio Mantecón y Natalia Fischer que concluyero­n en 17ª plaza. El biker murciano afrontaba este reto que superó con nota tras realizar una gran carrera de menos a más que le llevó a cruzar la meta como cuarto mejor clasificad­o entre los especialis­tas del Rally y en una carrera de menos a más. Paco Mancebo, por su parte, finalizó en la posición 44; unos minutos por delante de Roberto Bou que alcanzó el arco de meta 49º. Por su parte el Campeón de España Pedro Romero, tras sufrir dos pinchazos, tuvo que retirarse.

En la competició­n femenina, Natalia Fischer y Claudia Galicia también lograron completar este Campeonato del Mundo entre las 20 mejores. Ambas, al igual que en el caso de Sergio Mantecón, hicieron una carrera de menos a más que las llevó a remontar desde más allá de la posición 30. Entre el resto de españolas Susana Alonso fue 39ª y Sandra Santanyes se vio obligada a la retirada.