Córdoba

Bombazo del Navalcarne­ro tras eliminar al Eibar (3-1)

-

El Eibar sufrió la campanada de la Copa del Rey en la ronda de dieciseisa­vos al caer (3-1) ante el Navalcarne­ro, de Segunda División B, mientras que Villarreal, Valencia, Granada, Betis y Osasuna cumplieron como Primeras para llegar a octavos.

Los de José Luis Mendilibar salieron sonrojados de su visita a la Comunidad de Madrid. El conjunto local comenzó por debajo, con el tanto de Muto al cuarto de hora, pero dio la mayor sorpresa hasta ahora en esta ronda que se completa el lunes. A la media hora empató Manu Jaimez de penalti y el Eibar empezó a desaparece­r.

Los vascos apenas comparecie­ron en la segunda parte, ni corrieron, ni apretaron, ni atacaron, mientras el Navalcarne­ro se fue arriba con todo. Esnáider, hijo del jugador argentino de los 90, plasmó esa superiorid­ad madrileña con un doblete que clasifica a los de Segunda B por primera vez en su historia a octavos de la Copa.

El pase más sufrido de los a priori favoritos fue el del Villarreal, en el último minuto con un taconazo de Fer Niño, en Tenerife (0-1). El submarino tuvo la posesión pero no supo qué hacer con ella. La prórroga parecía ya inevitable cuando llegó lo más emocionant­e de la tarde, con un balón al poste y el gol de Niño. La euforia estuvo muy cerca de cambiar de barrio en el descuento, pero Rulli evitó el empate de Zarfino.

Además, el Valencia estará en esta ronda con un triunfo (02) sobre el Alcorcón, con cierto suspense hasta el gol de falta de Vallejo en la recta final. El Valencia reaccionó y perdonó hasta que el defensa confirmó el pase del último campeón de Copa, con la del año pasado pendiente.