Córdoba

Leo Messi se reivindica

Un espectacul­ar tanto de falta del delantero argentino abre la victoria de un Barça que logra vengar su derrota en la final de la Supercopa

-

Dos goles, uno de Leo Messi en el primer tiempo y otro de Antoine Griezmann en la segunda, permitiero­n al Barcelona llevarse la victoria ante el Athlétic (2--1), que igualó el partido nada más empezar el segundo tiempo con un gol en propia puerta de Jordi Alba.

Esta victoria permitió a los azulgrana escalar hasta la segunda plaza tras sumar quince puntos en los últimos cinco partidos y reencontra­rse con la victoria en casa, donde había cedido dos empates en los dos últimos partidos.

Leo Messi tenía un par de buenas razones para reivindica­rse ayer. La primera es que la última vez que se midió al Athlétic, en la final de la Supercopa de España, acabó expulsado; la otra, la filtración

de su contrato, publicado íntegramen­te por el diario El Mundo.

Además, hacía dos partidos que no jugaba, dos encuentros en los que su equipo, con más corazón que fútbol, los sacó adelante. Ante el Athlétic, en el tercer partido en este enero que medía a los dos equipos, el Barça sabía a lo que atenerse y tenía bien aprendida la lección.

Con una presión adelantada, los azulgrana tuvieron pronto sus primeras ocasiones. En dos recuperaci­ones, el Barça pudo marcar. Pero el tanto llegó de falta. Messi la forzó y él la anotó. Fue en un gran lanzamient­o que se coló por la escuadra izquierda de la meta de Unai Simón (1-0, min. 20).

Pero el escenario cambió radicalmen­te en la primera acción del segundo tiempo. En un centro desde la izquierda, Jordi Alba desvió el balón y batió a Ter Stegen.

Todo se desencalló para el Barça con una acción de Mingueza, que sorprendió a la espalda de Muniain y sirvió en bandeja el gol a Griezmann en el 74 (2-1). Aunque el Barcelona sufrió al final, terminó ganando el partido.