Córdoba

El Ximénez muestra su poder

El conjunto pontanés doblega al histórico Granollers y lanza un claro mensaje para la Copa

- JOSÉ SALDAÑA @saldanapin­eda

El Ángel Ximénez ganó al Fraikin Granollers con contundenc­ia y de manera meritoria por 31-24. Dos puntos que dejan al conjunto pontanés virtualmen­te una temporada más en Asobal y en condicione­s de poder mirar hacia arriba.

Los primeros minutos del encuentro no pudieron ser mejores para los intereses del Ángel Ximénez. A los tres minutos de juego el equipo pontanés endosaba al catalán un cuatro a cero. Sin duda alguna, minutos para enmarcar. La reacción visitante llegaba en los minutos posteriore­s y le devolvía un parcial de cero a tres. A partir del minuto diez, el juego y marcador se igualarían, pero los pontanense­s siempre controlaro­n el ritmo. Javi García desde el pivote y Joao Pedro se convertían en los máximos realizador­es.

Los minutos irían pasando y la reacción vallesana llegaba. El Granollers empataba a catorce cuanjuego. do apenas restaba un minuto para el descanso, pero Poveda, a cinco segundos para el final del primer tiempo, marcaba el gol quince.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron un calco del primero y así, a los diez minutos, la ventaja era de cuatro goles (2016). Fueron los momentos clave, con Mitic descalific­ado e inferiorid­ad numérica sobre el terreno de Así, cuando se llegaba al ecuador de este periodo, los vallesanos se colocaban a dos goles, 2119. Lejos de hundirse, los de Paco Bustos se fueron arriba. De Hita paraba lo imparable con una defensa magistral. Juan Castro y Joao Pedro, certeros en ataque, hicieron que el equipo cordobés se asentara de nuevo para terminar con un rotundo 31-24.

?? JOSÉ SALDAÑA ?? Javi García, del Ximénez, en una acción ante el Granollers.
JOSÉ SALDAÑA Javi García, del Ximénez, en una acción ante el Granollers.