Córdoba

El Cajasur lucha hasta el final en la pista del Ibiza

Las exclusione­s marcan el tramo final del choque

- ANTONIO RAYA

El Cajasur Córdoba BM concluyó la primera vuelta de la fase de ascenso a la Asobal de balonmano perdiendo por 19--18 en la cancha del Ibiza. El conjunto local sumó sus primeros puntos en la actual fase de la liga. Fue un partido jugado de poder a poder que los cordobeses estuvieron cerca de al menos empatar. Esta derrota dejó al Cajasur a siete puntos de la última plaza con derecho a subir aunque, pese a todo, la temporada sigue siendo brillante para el conjunto que entrena Jesús Escribano.

El Cajasur inició el partido por delante en el marcador (0--2). El Ibiza tardó en meterse en el choque pero cuando lo hizo logró un parcial de 3--0 que le dio una renta

Juan Luis Moyano, con el balón, rodeado de contrarios.

de tres goles al filo del descanso (9-6). Al conjunto cordobés le costaba encontrar su sitio en ataque y solo las paradas de Fernando Torres sostenían al Cajasur en el encuentro.

El Ibiza pudo romper el parti

do en el inicio de la segunda parte al alcanzar una renta a su favor de cuatro goles (12--8). Jesús Escribano reordenó a su equipo para que redujera la diferencia adversa a un gol (14--13). Los dos conjuntos llegaron con opciones de victoria al tramo final en una fase llena de exclusione­s y hasta con una tarjeta roja al local Pablo Castro. Una exclusión al portero granate Fernando Torres marcó el resultado definitivo del encuentro disputado en la pista ibicenca.