Córdoba

Carmen Avilés conquista el bronce

La velocista cordobesa ocupa la tercera plaza en el 400 lisos, a 3 centésimas de la plata

- A.R.

La atleta cordobesa Carmen Avilés (Playas de Castellón) consiguió la medalla de bronce en el 400 lisos del Campeonato de España sub 23, una cita que se celebró en Antequera. La velocista dio la segunda medalla a la provincia tras el oro conquistad­o el sábado por la palmeña Ana María Chacón (Palmathlón) en salto con pértiga.

Avilés ocupó la tercera plaza en la final con una marca de 54.66 segundos y un margen de 86 centésimas sobre la cuarta, la madrileña Rocío Arroyo. El oro lo obtuvo la ilerdense Berta Segura con 54.34 y la plata la sevillana Ana Garitaonan­dia con 54.63, por lo que la cordobesa terminó a 3 centésimas de la plata. Previament­e había alcanzado el sábado el pase a la final en las semifinale­s al ganar su serie y conseguir el segundo mejor tiempo entre las 17 participan­tes.

Para la corredora del Playas de Castellón supuso su primer metal nacional en la categoría sub 23, pues en 2022 no llegó a participar.

Córdoba acabó así con dos medallas en Antequera, el oro de la palmeña Ana María Chacón (Palmathlón) en salto con pértiga y el bronce de Carmen Avilés (Playas de Castellón) en el 400. Además, Ángel Romero (Gines Pozoblanco) concluyó cuarto en salto con pértiga y Juan Francisco Trujillo (Atletismo Cordobés) quinto en salto de longitud. Fuera de las finales se quedaron Wayra Romero en 60 vallas y Gonzalo Soler en el 1.500.

Los mejores atletas de la provincia se encuentran preparando el Campeonato de España en pista cubierta (Madrid, 17 al 19 de febrero), una competició­n que servirá para formar la selección que acudirá al Campeonato de Europa (Estambul, 3 al 5 de marzo). Avilés intentará ganarse una plaza en el relevo 4x400 del Europeo, siempre que lo forme la Federación.

?? CÓRDOBA ?? Carmen Avilés, con el bronce, junto a su entrenador, Antonio Bravo.
CÓRDOBA Carmen Avilés, con el bronce, junto a su entrenador, Antonio Bravo.