Córdoba

Tres meses sin ganar a un candidato al descenso

El Córdoba no doblega a un rival de la zona baja desde el 8 de enero, al San Fernando

- IGNACIO LUQUE @Ignaciohlu­que

El Córdoba CF jugará el segundo encuentro de la etapa de Manuel Mosquera en el banquillo en el Cerro del Espino, ante el Rayo Majadahond­a, tras estrenarse en la última jornada en casa ante el líder, el Alcorcón, partido que se saldó con un empate (1-1) que no dejó excesivos detalles claros. Pareció algo más ordenado el conjunto blanquiver­de, algo más armado defensivam­ente, aunque también mucho más escaso de recursos ofensivos. Un estreno que además de ser en El Arcángel, ante su parroquia, también estaba mediatizad­o por el rival, un líder que generalmen­te se ha mostrado inaccesibl­e.

Por lo tanto, el encuentro en el Cerro del Espino será más clarificad­or sobre lo que se puede esperar del Córdoba de Manuel Mosquera que, en cualquier caso, no puede contempori­zar y necesita ya sumar tres golpes de una tacada para intentar acercarse a la quinta posición de la tabla, que ostenta el Celta de Vigo B y a la que aspira también el sexto clasificad­o, el Linares Deportivo. El rival que tendrá enfrente el domingo el conjunto blanquiver­de, el Rayo Majadahond­a, se encuentra a sólo tres puntos del descenso y, por lo tanto, un equipo teóricamen­te débil. Pero el historial reciente del Córdoba contra los equipos de la segunda mitad de la tabla no es precisamen­te halagüeño.

Mirando la clasificac­ión desde abajo hacia arriba, hay que señalar que el actual colista es el Talavera. En su visita a El Prado, el Córdoba CF no pasó de un triste empate sin goles, el pasado 5 de marzo, aquel encuentro en el que los blanquiver­des terminaron con uno menos por la extraña expulsión de Jorge Moreno en el minuto 90 de partido.

En el puesto 19 se sitúa el Pontevedra. El encuentro del Córdoba CF en Pasarón está más reciente, ya que fue el penúltimo de la etapa de Germán Crespo, quien cayó ante el equipo de Juan Señor por un claro 2-0, marcador que ya mostraba ese resultado antes del descanso, con un doblete de Álex González. A pesar de que justo tras su segundo tanto, el ya extécnico blanquiver­de realizó aquel doble cambio retirando a José Alonso y a Kike Márquez, nada se volvió a mover y la derrota se hizo efectiva ante uno de los equipos más flojos del Grupo 1 de Primera Federación.

En el puesto 18 está el Badajoz, aunque la victoria del Córdoba CF en el Nuevo Vivero (2-4) data del 26 de noviembre, cuando la crisis blanquiver­de apenas se atisbaba.

En una posición por delante de los pacenses se encuentra el Algeciras, equipo que abre la zona de descenso y ante el que el Córdoba CF fue incapaz de sumar los tres puntos en su visita al Nuevo Mirador, hace justo un mes, ya que regresó de tierras algecireña­s con un empate a un gol tras adelantars­e en el marcador por medio de Diarra (min. 68), gol que fue anulado por el marcado por Roni (min. 75).

Manuel Mosquera se dirige a sus jugadores durante el entrenamie­nto del Córdoba, ayer.