Córdoba

El Burela impide a Cris lograr su primer título

La guardameta cordobesa llega a la final con el Roldán pero la pierde contra un rival gallego que vence por quinta edición consecutiv­a

- ANTONIO RAYA @antonioray­acarm

Cris García intenta parar un balón en la final de la Copa de la Reina.

La portera cordobesa de fútbol sala Cris García se quedó muy cerca de ganar la primera Copa de la Reina de su carrera. La guardameta internacio­nal perdió por 2--3 el duelo por la corona que disputó con el Roldán frente al Burela. El duelo por el título tuvo lugar en la localidad madrileña de Boadilla del Monte.

El Roldán inició la Final a 8 de Boadilla venciendo en los cuartos al Marín por 2--1. La gran campanada del torneo la dio al vencer en semifinale­s al líder de la liga, el Navalcarne­ro, por 4--2. Sin embargo, en la final de la Copa de fútbol sala no pudo volver a dar la sorpresa y cayó por 2--3.

Cris García ha sido una de las mejores porteras del campeonato y una jugadora clave para su equipo en los tres partidos disputados en la Final a 8 de la Copa de la Reina de fútbol sala. Cris es una jugadora formada en el Cajasur Deportivo Córdoba que ya acumula una larga trayectori­a con su actual club murciano. También es internacio­nal con España.

En la final de Boadilla del Monte, Patricia firmó un doblete en los minutos 14 y 24 para situar el 2--0 a favor del Burela. Laura acortó distancias para el equipo murciano en el 26, pero diez más tarde Irene Samper anotó el 3--1. El 3--2 definitivo llegó en el 37 con un tanto de Jenny en propia puerta.

Se trata de la sexta Copa de la Reina que suma el Pescados Rubén Burela, la quinta consecutiv­a, junto a la obtenida en el año 2013 en Bilbao. El STV Roldán disputó su primera final copera.

Peque, capitana del Pescados Rubén Burela resultó nominada como mejor jugadora de la final.

«La verdad es que ha sido una de las más bonitas finales. Personalme­nte, enfrentarm­e al Roldán ha sido muy bonito. Ha sido un partido como si no hubiésemos jugado dos en dos días», dijo Peque, que no quiso aclarar si son ciertos los rumores de que dejará el Burela en el mes de junio.