Córdoba

Orgullo minero en Baza

El Peñarroya lo intenta hasta el final pero cae en los últimos segundos frente a un gran Coria

- ANTONIO RAYA @antonioray­acarm

El Climanavas Agrometal Peñarroya no pudo lograr un puesto en la final de la N1 Nacional masculina de baloncesto. Los cordobeses perdieron por 69--65 frente al campeón del grupo A, el Coria, en las semifinale­s de la categoría, por lo que dijeron adiós a la temporada con una derrota. Pese a este revés, la temporada ha sido un éxito para este equipo que logró el ascenso a la EBA al vencer a El Palo en su duelo a doble vuelta de cuartos de final. El Peñarroya compartirá la próxima temporada categoría con el Camper Eurogaza UCB, para darle así a la provincia dos representa­ntes en la cuarta categoría nacional.

La semifinal de Baza empezó con el Peñarroya encajando un parcial de salida de 7--0 en el minuto 2. Pronto llegó la reacción

minera, ya que un 0--8 devolvió la igualdad en el marcador (7--8, minuto 5).

Los primeros cambios favorecier­on a un conjunto minero que pasó a distanciar­se en el marcador. Fran Dorado, técnico del Peñarroya, dirigía con acierto a un equipo que mandaba por 11 puntos en el minuto 15 (22--33). Sin embargo, un arreón final del Coria provocó que el partido llegara empatado al descanso (36--36).

El tercer cuarto acabaría marcando el desarrollo del encuentro. El quinteto sevillano impuso su mayor calidad y experienci­a para dejar al Peñarroya a 13 puntos (59-46). A la conclusión del tercer cuarto perdían los peñarrible­nses por 59--47.

Parecía que el partido lo tenía perdido el Peñarroya pero no fue así. Los de Fran Dorado apretaron tanto en defensa que se metieron del nuevo en el choque. Los cordobeses entraron a tres puntos del Coria en el último minuto (66--63). Incluso se acercaron a un punto a 28 segundos de la conclusión con dos tiros libres de Rafael Luque (66--65). Pero los cordobeses tuvieron que hacer faltas para remontar y lo que vieron fue como el Coria sentenciab­a el choque con tres tiros libres en los instantes finales. El Peñarroya cerró así el año en el tercer lugar de la N1 Nacional.

Los de Fran Dorado se acercaron a un punto de su rival en los últimos segundos del encuentro

El equipo cordobés jugó el partido ya ascendido, pues lo consiguió al vencer a El Palo en el duelo de cuartos de final

?? CP PEÑARROYA ?? Fran Dorado da instruccio­nes a sus jugadores en el encuentro contra el Coria.
CP PEÑARROYA Fran Dorado da instruccio­nes a sus jugadores en el encuentro contra el Coria.