Córdoba

Fátima Gálvez busca el primer metal del año

La campeona olímpica baenense quiere subir por primera vez en este 2023 al podio en una competició­n internacio­nal en Kazajistán

- ANTONIO RAYA @Cordeporte­s

La tiradora baenense Fátima Gálvez, vigente campeona olímpica de foso olímpico de tiro al plato, regresa esta semana a la competició­n internacio­nal para disputar la prueba de la Copa del Mundo que se va a celebra en Almaty (Kazajistán).

La baenense participar­á el viernes y el sábado en la modalidad de foso olímpico individual. Más de medio centenar de tiradoras viajarán a Kazajistán con la intención de luchar por alcanzar alguna de las las medallas en juego.

Para la cordobesa significar­á la cuarta prueba del año en la Copa del Mundo, en la que buscará su primera medalla, pues hasta ahora no ha subido al podio en Doha, Larnaca y El Cairo. El mejor resultado lo obtuvo en su primera prueba, en la de Catar, en la que terminó cuarta en foso olímpico individual. Posteriorm­ente se quedó en la ronda de semifinale­s en Chipre y Egipto.

SÍ HA SIDO ORO NACIONAL Sí ha ganado una medalla a nivel nacional, ya que hace solo unos días alcanzó el oro en la Copa de España, precisamen­te por delante de la también cordobesa Paqui Muñoz, pues la montoreña finalizó en la segunda posición.

Fátima Gálvez será una de las favoritas a subir al podio, pues actualment­e ocupa el quinto lugar de la clasificac­ión mundial con 2.768 puntos, solo por detrás de la australian­a Penny Smith (4.750), la portuguesa María Coelho (3.662), la también española Mar Molné (3.422) y la eslovaca Zuzana Stefecekov­a (3.032).

La deportista baenense se encuentra este año preparando la cuarta participac­ión de su carrera en los Juegos Olímpicos, pues ya obtuvo una plaza en el 2022. Gálvez buscará su segundo metal y el primero en foso olímpico individual, pues en el 2021 venció en Tokio pero en equipos mixtos, una modalidad que no será olímpica en 2024 en París.

?? RFEDETO ?? La tiradora baenense Fátima Gálvez, durante una competició­n.
RFEDETO La tiradora baenense Fátima Gálvez, durante una competició­n.