Córdoba

Ruiz gana la Trinitario­s

El corredor del Atletismo Cordobés y la atleta del Trotasierr­a Lisa Esquivel logran los triunfos

- ANTONIO RAYA @Cordeporte­s

El Circuito Cordobés de carreras populares de atletismo arrancó en la ciudad de Córdoba con la disputa de la CP Trinitario­s Memorial Adolfo Rivera. Más de 500 atletas cordobeses se inscribier­on en una cita clásica en el calendario deportivo de la provincia. Un total de 556 corredores (367 hombres y 189 mujeres) finalizaro­n el evento entre todas las categorías, según las clasificac­iones oficiales.

El triunfo en la categoría masculina lo consiguió José Gabriel Ruiz (Club de Atletismo Cordobés) con un tiempo de 29.16 minutos, seguido de Raúl Parrado (Club de Atletismo Cordobés, 29.25) y de

Rafael Martínez (The Last Running, 29.26). Ruiz logró imponer su mayor clase en el tramo definitivo de la prueba.

La victoria en la categoría femenina se la llevó Lisa Esquivel

(Trotasierr­a, 36.44), con Mariló Franco (37.06, Indea) en la segunda plaza y Carmen Almagro (Runners Pura Cepa, 37.38) en la tercera. Esquivel demostró que ha iniciado el año 2024 en uno de los mejores momentos de su carrera deportiva.

La CP Trinitario­s se desarrolló con éxito bajo la coordinaci­ón del centro escolar que le da nombre. El mal tiempo no impidió que los participan­tes disfrutara­n de una gran mañana deportiva.

La actual presidenta del Instituto Municipal de Deportes, Marián Aguilar, fue una de las 51 mujeres que concluyó la carrera reina femenina.

Las próximas carreras del Circuito Cordobés de carreras populares llegarán el 28 de febrero (Córdoba, CP Día de Andalucía), el 2 de marzo (Solidaria Villafranc­a de Córdoba), el 17 de marzo (Media Maratón Espiel-belmez) y el 6 de abril (Meeting Cross Baena Ciudad Olivar y Aceite).

?? A.J. GONZÁLEZ ?? Salida de la carrera reina de la CP Trinitario­s Memorial Adolfo Rivera.
A.J. GONZÁLEZ Salida de la carrera reina de la CP Trinitario­s Memorial Adolfo Rivera.
 ?? ?? Rafa Martínez, José Gabriel Ruiz y Raúl Parrado, durante la prueba.
Rafa Martínez, José Gabriel Ruiz y Raúl Parrado, durante la prueba.