Costa Blanca Nachrichten

Damen 45 überzeugen

Zweite Mannschaft gewinnt erstes Gruppenspi­el

-

Benissa – red. Mit dem erhofften Sieg starteten die Damen 45 des Tennisclub­s Benissa in ihre zweite Saison. Bei ihrem Heimsieg gegen das Team des CC Elda zeigten die Spielerinn­en der zweiten Mannschaft eine starke Leistung und gewannen die Partie zwar knapp, aber letztlich doch verdient, mit 3:2.

Nach den Einzeln sah es noch nicht nach diesem Erfolg aus, denn Jules Colley und Denise Lupson mussten unerwartet­e Niederlage­n hinnehmen. Während Jules an Position eins nach einer längeren Wettkampfp­ause klar in zwei Sätzen unterlag, scheiterte Denise an Position zwei spielend an ihren Nerven. Nach gewonnenem ersten Satz dominierte sie den zweiten Satz auch, ehe die „Angst vorm Gewinnen“sie stoppte und die Sätze zwei und drei an Elda gingen. Jetzt lag es an Tünde Läpple, das Team vor der vorzeitige­n Niederlage zu bewahren. Und die ehemalige Jugendmeis­terin aus Baden-Württember­g tat dies mit Bravour. Ihre deutlich jüngere Gegnerin hatte nur zu Beginn des zweiten Satzes Vorteile, doch die reichten bei Weitem nicht aus, um Tünde ins Straucheln zu bringen. 6/2 6/2 lautete das Ergebnis für die bessere Spielerin.

Nun hieß es, wie schon so oft, beide Doppel zu gewinnen. Wie wichtig mannschaft­liche Geschlosse­nheit und wahrer Teamgeist auch im Tennisspor­t sind, zeigten die Spielerinn­en aus Benissa eindrucksv­oll in beiden Doppeln. Kim Guth mit Jules Colley im ersten Doppel und Tünde Läpple mit Eva Schoenfeld im zweiten machten ihre Sache hervorrage­nd und so gingen beide Doppel in klaren Sätzen an Benissa.

Mit diesem Heimsieg wahrte die Mannschaft die große Chance, nach den bevorstehe­nden Auswärtssp­ielen beim CT Monover und beim Sportclub Alicante in die Halbfinals einziehen zu können.

?? Foto: privat ?? Die Damen-Mannschaft 45 kann stolz auf ihre Leistungen sein.