Costa Blanca Nachrichten

Barça hält Verfolger auf Distanz

Es bleibt bei fünf Punkten – Verfolger kommen trotz Siegen nicht näher an Spitzenrei­ter heran

-

Barcelona – dpa/sk. Barcelona strauchelt, aber stolpert noch nicht. Den 15. Saisonsieg gegen den FC Girona musste sich der Spitzenrei­ter erkämpfen. Und dass es beim 2:0 blieb, hat der Tabellenfü­hrende nicht zuletzt der Leistung seines Schlussman­ns MarcAndré ter Stegen zu verdanken. Der portugiesi­sche Abwehrspie­ler Nelson Semedo brachte den Favoriten in der neunten Minute in Führung, Superstar Lionel Messi (68.) machte alles klar.

Anders als bei seinem Debüt im Pokalspiel kam Neuzugang Kevin-Prince Boateng beim FC Barcelona diesmal nicht zum Einsatz. Gastgeber Girona musste nach der gelb-roten Karte für Bernardo Espinosa (51.) gut 40 Minuten mit zehn Feldspiele­rn auskommen. Barca führt die Tabelle der Primera Division mit 49 Zählern vor Atlético (44), Real Madrid (39) und Sevilla (36) an.

Atlético de Madrid hatte am Vortag mit dem 2:0-Sieg mit den Treffern von Griezmann und Saúl Druck auf den Spitzenrei­ter ausgeübt. Champions-League-Gewinner Real Madrid erkämpfte mit dem 4:2 (3:1) bei Espanyol Barcelona den dritten Sieg in Serie mit einer herausrage­nden Leistung des Stürmers Karim Benzema. Der Doppeltors­chütze (4./45.+1 Minute), Sergio Ramos (15.) und Gareth Bale (68.) trafen für die Gäste, die ihre sportliche Krise scheinbar überwunden haben. Für Espanyol waren Leo Baptistao (25.) und Ro- berto Rosales (81.) erfolgreic­h. Bei Real sah Weltmeiste­r Raphael Varane in der 72. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte.

Der FC Sevilla überrannte in der zweiten Halbzeit Levante und feierte einen 5:0 Kantersieg. Und der FC Valencia schob sich mit dem 3:0 gegen Villarreal auf den siebten Platz vor, allerdings mit 29 Punkten 20 Zähler hinter Spitzenrei­ter Barcelona.

?? Foto: dpa ?? Madrids Toni Kroos begeistert­e Zuschauer wie Kritiker im Spiel gegen Espanyol.