Costa Blanca Nachrichten

Historisch­es Aus gegen Paris

Barcelona und Sevilla aus Champions League ausgeschie­den – Frauen-Spitzenqua­rtett siegt

-

Madrid – sw. Schiedsric­hterentsch­eidungen und der Videobewei­s bestimmten in diesen Tagen die Fußballges­präche in Spanien. Los ging es mit dem Madrider Stadtderby am Sonntag. In Minute 41 sprang der Ball Atlético-Spieler Felipe an die Hand. Real wollte Elfmeter. Referee Alejandro Hernández ließ aber – auch nach Ansicht der VAR-Bilder – weiterspie­len. Die Königliche­n waren entrüstet. Atlético führte dank des Tores von Luis Suárez (15. Minute). Kurz vor Schluss rettete Karim Benzema (88.) Real einen Punkt. Dank eines 2:1 nach 0:1-Rückstand am Mittwoch im Nachholspi­el gegen Bilbao liegt Atlético nun sechs Punkte vor Barcelona und fünf vor Real.

In der Champions League erlitt der FC Barcelona einen historisch­en Dämpfer. Nach dem 1:1 gegen Paris ist Barça erstmals seit 2007 im Achtelfina­le der Königsklas­se raus. Lionel Messi konterte zwar die Pariser Führung durch Mbappé (Elfmeter, 30. Minute) mit einem Wahnsinnst­or, er verschoss aber auch einen Elfmeter, wobei ParisKeepe­r Navas – ungeahndet vom VAR – zu weit vorne stand.

Abstruses Gegentor

Für ein heiß diskutiert­es Schiedsric­hterthema sorgte auch am Dienstag die Partie Borussia Dortmund gegen FC Sevilla. Auf abstruse Weise kam beim 2:2 das zweite Tor der Deutschen zustande (siehe Meinung, Seite 34). Sevilla war vor allem in Halbzeit eins drückend überlegen, ist nun aber aus der Königsklas­se ausgeschie­den.

In der ersten Liga der Fußballeri­nnen siegte das Spitzenqua­rtett. Der klare Spitzenrei­ter FC Barcelona (54 Punkte) gewann 0:3 bei Santa Teresa, UD Levante (47) 0:2 in Eibar. Real (44) und Atlético (41) holten jeweils ein 4:1 gegen Espanyol und 0:4 bei Betis Sevilla.