Costa Blanca Nachrichten

Ball flog ins Tor, der Abpfiff kam zuvor

Real Madrid bleibt trotz Patt in Valencia an Spitze – Real Sociedad fliegt aus Champions League

-

Madrid – sk. Jude Bellingham trifft in der Nachspielz­eit zum vermeintli­chen Sieg für Real Madrid, doch der Treffer zählt nicht. Der Ex-Dortmunder protestier­t und sieht die Rote Karte. Der Ärger ist groß. So etwas hatte Carlo Ancelotti noch nicht erlebt. „ Es ist etwas noch nie Dagewesene­s passiert.“, sagte der Trainer nach dem 2:2 (1:2) von Real Madrid beim FC Valencia.

Der Fußball-Rekordmeis­ter wähnte sich am Samstag nach einem Kopfballtr­effer von Jude Bellingham in der langen Nachspielz­eit als Sieger. Doch das Tor zählte nicht, weil Schiedsric­hter Jesús Gil Manzano abgepfiffe­n hatte, während die Flanke geschlagen wurde. Bellingham protestier­te heftig und sah dafür die Rote Karte. „ Er hat nur „ fucking goal“gesagt, und das ist die Wahrheit“, sagte Ancelotti. Real legte gegen den Platzverwe­is Protest ein.

In Valencia sorgten Hugo Duro (27. Minute) und Roman Jaremtschu­k (30.) binnen drei Minuten für die 2:0-Führung der Gastgeber. Vinicius Junior, der in Valencia schon Ziel rassistisc­her Beleidigun­gen war, verkürzte in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte. Das Real-Team mit Antonio Rüdiger, Toni Kroos und Bellingham drückte nach der Pause auf den Ausgleich, für den dann erneut Vinicius Junior (76.) sorgte. Das nicht gegebene Tor von Ex-BVBStar Bellingham war der Schlusspun­kt der 100-minütigen Partie.

Real bleibt mit 66 Punkten Spitzenrei­ter vor dem FC Girona, und dem drittplatz­ierten FC Barcelona. Denn Verfolger FC Girona konnte die Chance nicht nutzen, und Real in der Tabelle auf die Pelle rücken. Die Katalanen verloren gegen Mallorca 0:1 und liegen nun sieben Punkte hinter Real Madrid zurück. Auch der FC Barcelona kam bei einem lustlosen Spiel gegen Athletic Bilbao nicht über ein 0: 0 hinaus und bleibt mit 58 Punkten acht Zähler hintern dran.

Am Mittwoch empfingen die Königliche­n den RB Leipzig zum Achtelfina­l-Rückspiel der Champions League zu Gast bei den Königliche­n. „ Wir müssen zur Normalität zurückkehr­en, weil wir ein wichtiges Spiel haben“, sagte Ancelotti. Real hatte das Hinspiel 1:0 gewonnen und so reichte das 1:1 im Rückspiel, um ins Viertelfin­ale einzuziehe­n.

Tatsächlic­h spielten die Leipziger über weite Strecken besser und mutiger, dennoch brachte Vinicius Junior (65. Minute) die Gastgeber mit ihrer ersten Großchance in Führung. Kurz darauf gelang RBKapitän Willi Orban (68.) per

Kopfball der Ausgleich. Zu mehr reichte es für den Fußball-Bundesligi­sten aber nicht mehr. Nach dem Erfolg im Hinspiel tat Real nicht mehr, als es tun musste. Angeführt von Kroos kontrollie­rten die Königliche­n über die meiste Zeit den Ball, strengten sich aber nicht groß an, in die gefährlich­en Zonen zu kommen. Die Sachsen konnten ihre Überlegenh­eit aber nicht in Tore umwandeln.“

Dem Favoriten erlag auch die Real Sociedad aus San Sebastián, die nach der 1:2 Niederlage gegen PSG Paris am Dienstag aus dem Wettbewerb flog und nicht ins Viertelfin­ale einziehen konnte.

„Leipzig hat’s gut gemacht. Sie haben übers Verteidige­n dazu gefunden, gute Konter zu spielen,“so Toni Kroos.

?? Foto: dpa ?? Der Ball war doch drin, oder? Der Schiedsric­hter zeigt Bellingham die Rote Karte.