Costa Blanca Nachrichten

Noch nicht so recht mit EM-Figur

Spanien mit durchwachs­enen Testländer­spielen gegen Kolumbien (0:1) und Brasilien (3:3)

- Herausgeho­lt und umgehauen

London – sw. Spanische Traditione­n erfüllte Luis de la Fuente, als der Nationalco­ach am Freitag beim Testländer­spiel in London gegen Kolumbien Pau Cubarsí und Álex Remiro auf den Rasen schickte. Mit 17 beziehungs­weise 29 (!) kamen der Barça-Youngster und der San-Sebastian-Keeper zu ihren Debüts in der Selección, die dadurch gewisserma­ßen neue Accessoire­s erlangte. Neue Kleidungss­tücke anzuziehen, das gehört sich schließlic­h am spanischen Palmsonnta­gswochenen­de. Doch der passende Anzug für die Europameis­terschaft war es definitiv nicht.

Denn eine zu schlechte Figur machte die Selección im Olympic Stadium beim 0:1 (0:0) gegen die bissigen Südamerika­ner. Blass und ideenlos war vor allem die zweite Halbzeit, in der nach und nach, etwa in Person von Álvaro Morata, Spaniens erste Garde auf dem Rasen erschien. Völlig verdient war Kolumbiens Sieg, zu dem Flügelspie­ler Daniel Muñoz mit genialer Direktabna­hme nach Durchbruch von Luis Díaz in der 61. Minute das Tor des Abends beisteuert­e.

Anders sah es hingegen schon am Dienstagab­end aus. Im zweiten Test, daheim in Madrid gegen Brasilien, kickten die spanischen Topstars von Beginn an mit: Rodri von Manchester City, Dani Olmo von RB Leipzig, Fabián Ruiz von Paris Saint Germain sowie Barças 16jährige Sensation Lamine Yamal. 3:3 (2:1) lautete es in einem munteren Kick, wobei Rodri per Elfmeter (12. Minute) und Olmo mit technische­r Finesse (36.) auf 2:0 stellten, Stammkeepe­r Unai Simón patzte und Real Madrids Brasiliane­r Rodrygo das 2:1 auflegte (40.).

Dessen künftiger, noch 17-jähriger königliche­r Teamkolleg­e Endrick glich in der 50. Minute volley nach einer Ecke aus. Und dann war da noch Dani Carvajals Strafraums­how. Erst holte der Rechtsvert­eidiger einen schmeichel­haften Elfmeter heraus, den wieder Rodri (87.) souverän verwandelt­e. Dann holte Carvajal völlig unnötig Galeno vorm spanischen Tor von den Beinen. Elfmeter in der fünften Minute der Nachspielz­eit. Der Schuss von Kapitän Lucas Paqueta saß – was man von Spaniens erstem Anzug nur teils behaupten konnte.

?? Foto: dpa ?? Dani Olmo und Co. trugen erstmals die neuen EM-Trikots 2024.