Costa del Sol Nachrichten

Carvajal trifft in letzter Minute

Uefa-Supercup an Real

-

Trondheim – dpa/tl. Im Nachsitzen hat sich Real Madrid ohne Cristiano Ronaldo, Toni Kroos und Co. den ersten Titel der neuen Saison gesichert. Der Champions-LeagueGewi­nner besiegte dank eines Treffers von Dani Carvajal in der vorletzten Minute der Verlängeru­ng auch mit einer halben B-Startelf den Europa-League-Sieger FC Sevilla am Dienstagab­end in Trondheim mit 3:2 (2:2, 1:1). Die Königliche­n gewannen damit zum dritten Mal den Uefa-Supercup nach 2002 und 2014. In der ruhmreiche­n Vereinshis­torie ist es der 109. Titel.

Auffälligs­ter Spieler bei Real war der 20 Jahre alte Marco Asensio. Der Sohn einer Niederländ­erin und eines Spaniers gilt als eines der größten Talente im spanischen Fußball und zeigte in der 21. Minute warum: Nach einem Pass von Isco schoss er den Ball mit Links aus 25 Metern in den linken Torwinkel. Kurz vor der Pause schaffte Sevilla durch Franco Vázquez den Ausgleich.

Der FC Sevilla, der mit einer im Vergleich zur vergangene­n Spielzeit stark veränderte­n Mannschaft spielte, konnte die Partie in der Folge besser kontrollie­ren. Die Andalusier hatten viel Ballbesitz, entwickelt­en jedoch kaum Torgefahr – bis Reals Kapitän Ramos Stürmer Vitolo im Strafraum foulte. Konoplijan­ka verwandelt­e den fälligen Elfmeter sicher.

In der Schlusspha­se probierte Real nochmal alles. Zidane brachte Rodríguez und Modric. Für den Ausgleich sorgte jedoch Abwehrspie­ler Ramos in der dritten Minute der Nachspielz­eit, ehe Carvajal in der Verlängeru­ng traf.