Costa del Sol Nachrichten

Zumindest einen Punkt gerettet

Málaga CF holt bei RCD Español dank erfolgreic­her Schlussoff­ensive einen Zwei-Tore-Rückstand auf

-

Málaga – jan. Für den Málaga CF ist am zweiten Spieltag der Primera División wieder nur ein Remis herausgesp­rungen. Über den einen bei RCD Español ergatterte­n Punkt konnte sich das Team von der Costa del Sol diesmal allerdings glücklich schätzen, da ihnen der Ausgleich erst zum Ende der regulären Spielzeit gelang.

Lange sah es zunächst danach aus, dass die Gäste mit leeren Händen die Rückreise von Barcelona nach Andalusien würden antreten müssen. Die Hausherren hatten deutlich mehr vom Spiel und gingen nach einer knappen halben Stunde verdienter­maßen mit einem Tor von Gerard in Führung.

Offensive Einwechslu­ngen brachten die Wende in der Begegnung

Erst nachdem erneut Gerard in der 60. Minute den Vorsprung weiter ausbaute, zeigten die Malagueños ein anderes Gesicht. Als Weckruf dienten wohl auch die von ihrem Coach Juande Ramos vorgenomme­nen Einwechslu­ngen, der mit Charles und En-Nesyri die Offensive deutlich verstärkte.

Die Änderung der taktischen Marschrout­e zahlte sich schnell aus, denn bereits in der 66. Minute erzielte Llorente den Anschlusst­reffer. Danach mussten die Gäste aber fast bis zum Schlusspfi­ff warten, ehe Charles als Joker zustach und das Ergebnis egalisiert­e.

Málagas Trainer lobte nach der Partie die Reaktion seiner Mannschaft. In der Abwehr habe sie sich zwar vermeidbar­e Fehler geleistet, so Ramos, doch hätte sie im Angriff Mumm bewiesen, um den klaren Rückstand noch aufzuholen

Zeit zum Kräfte sammeln

Den ersten Saisonsieg will das Team von der Costa del Sol nun möglichst schon beim nächsten Heimspiel gegen Villareal einfahren. Ob der Länderspie­lpause haben die Kicker zwei Wochen Zeit, um sich auf das Match vorzuberei­ten. Der Anstoß im Stadion La Rosaleda wird am Samstag, 10. September, um 18:15 Uhr erfolgen.

?? Foto: dpa ?? Wie schon zum Ligaauftak­t mussten sich die Malagueños mit einem Remis begnügen.