Costa del Sol Nachrichten

Barça patzt, Real siegt

Barcelona verliert Aufholjagd und kassiert Unentschie­den gegen Betis

-

Sevilla – dpa. Fußballmei­ster FC Barcelona hat auf dem Weg zur Titelverte­idigung einen neuen Rückschlag erlitten. Bei Real Betis schafften die Katalanen am Sonntag in Sevilla nur ein mageres 1:1 (0:0) und verpassten den zwischenze­itlichen Sprung an die Spitze der Primera División.

Besser machte es Real Madrid. Der Rekordmeis­ter hat das PokalAus gut verkraftet und das LigaSpitze­nspiel gewonnen. Vier Tage nach dem Scheitern in der Copa del Rey gewann der ChampionsL­eague-Sieger gegen den Tabellenfü­nften Real Sociedad San Sebastián mit 3:0 (1:0). Die Madrilenen bauten durch den Sieg ihre Ta- bellenführ­ung in der Primera Division auf den FC Barcelona auf nunmehr vier Punkte aus.

Der Kroate Mateo Kovacic (38.), der Portugiese Cristiano Ronaldo (51.) und Álvaro Morata (82.) erzielten im Santiago Bernabéu die Tore für die Gastgeber. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte für San Sebastians Iñigo Martinez /74.) war die Partie entschiede­n. Reals Weltmeiste­r Toni Kroos sah seine fünfte Gelbe Karte und fehlt beim nächsten Ligaspiel bei Reals Pokalbezwi­nger Celta Vigo.

Barça verhindert­e zuvor die siebte Niederlage der Saison erst kurz vor Schluss: Luis Suárez traf in der 90. Minute nach Pass von Neymar. Für den Uruguayer war das nicht genug: „Wir hätten hier gewinnen müssen, die Chancen dazu hatten wird“, sagte er.

Alex Alegría hatte die Hausherren in der 75. Minute in Führung gebracht. Nach einem Eckball faustete Torwart Marc-André ter Stegen dem Stürmer den Ball vor die Füße, Alegría hatte keine Mühe. Der Ex-Gladbacher wurde von einem Gegenspiel­er bedrängt, Schiedsric­hter Alejandro Hernández Hernández sah aber kein Foul.

Besser lief es für Barça beim Königspoka­l. Der Titelverte­idiger zog souverän ins Halbfinale ein mit einem 5:2-Sieg über Real Sociedad San Sebastian

?? Foto: dpa ?? Barcelona hat die Chance verspielt, zwischenze­itlich in der Liga in Führung zu gehen.