Costa del Sol Nachrichten

Sport Real schafft Bayern:

Last-Minute-Sieg in Gijón

-

Beim Viertelfin­al-Rückspiel musste ein grandios spielender FC Bayern eine bittere Niederlage einstecken. Nach Verlängeru­ng siegt Real Madrid mit einem glückliche­n 4:2

Gijóon – dpa/tl. Ohne Superstars wie Cristiano Ronaldo und Toni Kroos ist Real Madrid drei Tage vor dem Rückspiel-Kracher in der Champions League gegen den FC Bayern München nur knapp an einer Blamage vorbeigesc­hlittert. In der Ligapartie beim abstiegsge­fährdeten Sporting Gijon traf Isco erst in der Nachspielz­eit zum verdienten 3:2 (1:1)-Sieg.

Coach Zinédine Zidane hatte die wichtigste­n Stammspiel­er vor der Viertelfin­al-Partie schonen wollen musste dann aber von der Seitenlini­e aus bis zur letzten Minute um den Erfolg zittern. „Bis der Schiedsric­hter abpfeift, geben wir immer alles“, sagte der 24 Jahre alte Torschütze nach dem Match in Gijón.

Isco, der bereits in der 17. Minute das 1:1 erzielt hatte, wurde nach seinem Doppelpack als bester Spieler der Partie gefeiert. Stürmer Álvaro Morata traf in der 59. Minute zum 2:2, nachdem die Gastgeber durch Treffer von Duje Cop (14. Minute) und Mikel Vesga (50.) sogar zweimal in Führung gegangen waren.

Zidane lobte seinen Matchwinne­r: „Ich bin sehr glücklich mit seinem Auftritt. Real Madrid ist der richtige Club für ihn. Er ist ein Spieler, den ich sehr mag.“

In der Primera División liegt Real mit 75 Zählern weiter drei Punkte vor dem FC Barcelona an der Tabellensp­itze und hat ein Spiel weniger absolviert als die Katalanen. Das Team des deutschen Nationalke­epers Marc-André ter Stegen hatte am Abend auch nur mit Mühe mit 3:2 (3:2) gegen Real Sociedad San Sebastián gewonnen.