Costa del Sol Nachrichten

Nur Remis im Madrider Derby

Barça dem Titel näher

-

Madrid – dpa/tl. Die Spieler des FC Barcelona haben am Sonntag nicht gespielt, durften sich aber freuen. Dank eines Remis im 270. Madrider Derby baute der Tabellenfü­hrer seinen Vorsprung auf Verfolger Atlético auf elf Zähler aus. Das Tor der Hausherren erzielte Cristiano Ronaldo (53.), für Atlético traf im Santiago Bernabéu Antoine Griezmann (57.). Der Franzose wirkte nach dem Abpfiff dennoch enttäuscht: „Wir wollten hier gewinnen“, sagte der französisc­he Fußballer dem Fernsehen.

Barcelona hatte sein Spiel gegen CD Leganés am Samstag dank eines Dreierpack­s von Superstar Lionel Messi mit 3:1 gewonnen und vergrößert­e damit den Abstand auf Verfolger Atlético sieben Spieltage vor dem Ende der Saison. Mit 38 LigaBegegn­ungen in Serie ohne Niederlage stellten die Katalanen zudem einen 38 Jahre alten Rekord von Real Sociedad San Sebastián aus der Saison 1979/1980 ein.

In einer hochklassi­gen und abwechslun­gsreichen Partie hatte Real in der ersten Hälfte deutlich mehr Spielantei­le. Die Königliche­n vergaben zahlreiche Chancen, ehe Ronaldo das 500. Tor in der Geschichte des Derbys erzielte. Aber nur vier Minuten später gelang Griezmann der Ausgleich. Nach dem Tor setzte das Team von Trainer Diego Simeone die Hausherren mächtig unter Druck.

Bei Barcelona erzielte Messi den 40. Dreierpack seiner Karriere. Zudem zog der 30-Jährige mit seinen nunmehr 29 Ligatoren im Kampf um den „Goldenen Schuh“für Europas erfolgreic­hsten Torschütze­n mit dem bisher allein führenden Liverpoole­r Mohamed Salah gleich.