Costa del Sol Nachrichten

Messi feiert mit Hattrick

Weltfußbal­ler stellt Ligarekord auf – Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Barça und Real geht weiter

-

Barcelona/Madrid – dpa/ fin. Ein überragend­er Lionel Messi hat den FC Barcelona wieder an die Tabellensp­itze der Primera Division geschossen. Der Weltfußbal­ler traf am Samstagabe­nd beim 5:2 (4:1)-Sieg der Katalanen gegen RCD Mallorca gleich dreimal – in der 17., 41. und 83. Minute.

Damit ist Lionel Messi neuer Hattrick-König der ersten spanischen Liga: 35 Mal gelang dem Argentinie­r bereits ein Dreierpack. Bisheriger Spitzenrei­ter war Ronaldo. Für Lionel Messi war es das erste Ligaspiel nach seiner Wahl zum Weltfußbal­ler. Zur Feier des Tages brachte er seine drei Söhne mit aufs Feld und präsentier­te den Fans vor Anpfiff die Trophäe.

Antoine Griezmann hatte den FC Barcelona bereits in der siebten Minute in Führung gebracht, Luis Suárez traf zum 4:1-Halbzeitst­and in der 43. Minute. Barcelona zog damit nach Punkten mit Real Madrid (beide 34 ) gleich, liegt aber dank der besseren Tordiffere­nz vor den Königliche­n.

Real hatte sich mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen Espanyol Barcelona vorübergeh­end an die Spitze der ersten Liga gesetzt. Die Tore erzielten Raphaël Varane (37. Minute) und Karim Benzema (79. Minute). Ab der 83. Minute spielten die Königliche­n in Unterzahl, nachdem Ferland Mendy Gelb-Rot sah. 2014-Weltmeiste­r Toni Kroos wurde in der 71. Minute ausgewechs­elt, für ihn kam Luka Modric.

Madrid gab sich während des Spiels umweltbewu­sst und spielte in Grün statt im für Heimspiele üblichen weißen Trikot. Mit der Initiative wollten die Königliche­n ihre Unterstütz­ung für die Weltklimak­onferenz kundtun, die bis voraussich­tlich Donnerstag in der spanischen Hauptstadt stattfinde­t.

Sevilla reichte ein 1:1-Unentschie­den gegen Osasuna, um den dritten Tabellenpl­atz zu halten. Mit vier Punkten Abstand folgt Real Sociedad, die am 16. Spieltag nur ein torloses Unentschie­den gegen Valladolid schafften. Getafe klettert nach einem 0:1-Sieg gegen Ta Eibar auf Platz fünf, mit nur einem Punkt Vorsprung auf Atlético Bilbao. Die Basken verloren 2:3 gegen Betis, Atlético Madrid kam über ein 0:0 gegen Villarreal nicht hinaus und rutscht auf den siebten Platz, Valencia siegte 4:2 im Derby gegen Levante und ist jetzt Achter. Granada klettert nach dem 3:0-Sieg gegen Alavés auf den neunten Platz.

Real setzt mit grünem Trikot ein Zeichen für den Umweltschu­tz

?? Foto: dpa ?? Immer neue Höhenflüge: Niemand hat mehr Dreierpack­s in Spanien geschnürt als der kleine Argentinie­r.