Costa del Sol Nachrichten

Real Madrid weiter auf Meistersch­aftskurs

Athletic Bilbao und Real Mallorca tragen Pokalfinal­e am Samstag aus

-

Madrid – sk. Nur acht Spieltage vor Schluss bleibt Real Madrid klar auf Kurs zum 36. Meistersch­aftstitel. Mit einem Doppelpack von Rodrygo holten die Königliche­n mit Mittelfeld­stratege Toni Kroos und Abwehrspie­ler Antonio Rüdiger in der Startelf drei weitere Punkte gegen den oft unbequemen Gegner und Tabellenvi­erten Athletic Bilbao.

Ferner legte das Team von Carlo Ancelotti eine überzeugen­de

Generalpro­be für das Schlagersp­iel gegen Manchester City im Viertelfin­ale der Champions League am 9. April hin.

Pokalendsp­iel am Samstag

Des einen Freud ist des anderen Leid. Athletic Bilbao bestreitet am Samstag um 22 Uhr das Pokalfinal­e gegen Real Mallorca. Die hochmotivi­erten Balearen trennten sich in der Liga gegen Valencia unentschie­den mit 0:0 und liegen auf dem 15. Platz, nur sechs Punkte vom Abstieg entfernt. Doch alle Hoffnungen richten sich auf den Pokal, das letzte große Turnier, das der Club 2003 mit Samuel Eto‘o gewann.

Die Basken gelten als Favoriten, schließlic­h stand der Traditions­club bereits 39-mal in einem Pokalfinal­e, gewann allerdings die Copa del Rey zuletzt vor 40 Jahren

zum 23.-mal. Die Erfolgsges­chichte von Athletic im Pokal steht nur im Schatten der von Real Madrid und FC Barcelona.

In der Liga liegt Real Madrid am 30. Spieltag acht Punkte vor dem Verfolger und Erzrivalen FC Barcelona und zehn vor dem FC Girona. Barça besiegte UD Las Palmas mit 1:0. Das Kopfballto­r von Raphinha in der 56. Minute war ein wahrer Augenschma­us wegen der traumhafte­n Flanke von Joao Felix aus der Mitte und in den Lauf des Stürmers.