Diario de Almeria

Reparto de puntos entre el miedo de ambos

- Efe ÉIBAR

El Eibar y el Valladolid lograron un punto que no los saca de pobres, pero al menos les permite sumar en la ardua lucha que van a tener que mantener para salvar la categoría.

Fue un partido de temores, en el que los errores estaban absolutame­nte prohibidos. Ninguno de los dos se atrevía a lanzarse al ataque a tumba abierta, sabedor de que lo primero era asegurar la realizació­n de las jugadas sin sobresalto­s. Poco a poco el Eibar comenzó a presionar más arriba.

Sin embargo, en el minuto 5 Guardiola, en la primera ocasión para el Valladolid, realizó una internada individual dentro del área y fue derribado por el central armero Arbilla y el colegiado sancionó la falta con penalti. El encargado de lanzarlo fue Roque Mesa, que marcó el 0-1, pese a la estirada de Dmitrovic (7’).

En el minuto 23 un buen centro de Bryan Gil, lo cabeceó Kike García de manera inapelable a la escuadra logrando el gol del empate y su séptimo tanto de la temporada.

La entrada en el campo de Cote, que jugó sus primeros minutos de la actual temporada tras una grave lesión que lo ha tenido de baja siete meses, fue la mejor noticia para el Eibar. La presencia del defensa asturiano pareció insuflar algo de aire a los jugadores armeros.

A medida que transcurrí­an los minutos los dos contendien­tes se miraban de reojo, calculando si el punto era suficiente botín, teniendo en cuenta que la liga es larga y todavía quedan muchos por disputarse. Las imprecisio­nes y errores aumentaban y ningún equipo se atrevía a tomar el mando con decisión por lo que se llegó al final con empate.

?? AFP7 ?? Kike García cabecea para lograr el 1-1.
AFP7 Kike García cabecea para lograr el 1-1.