Diario de Almeria

A semifinale­s con sufrimient­o

El filial se sobrepone al empate en el 90’ y Escobar marca el gol de la clasificac­ión en el 94’

- Pablo Laynez

En la última jugada del partido, cuando todo indicaba que la prórroga iba a decidir el pase a las semifinale­s de la promoción de ascenso, apareció la calidad de Escobar para cerrar el pase del Almería B a la siguiente ronda competitiv­a. La alegría fue grande entre los jóvenes jugadores de Nandinho, máxime después de que el empate hubiera llegado tan sólo 180 segundos antes. El final fue de infarto, pero tuvo final feliz.

Feliz porque el Almería B jugó bien y se hizo merecedor del pase de ronda. Los rojiblanco­s realizaron un partido completo, con buenas acciones combinativ­as y sólo sufrieron en los últimos minutos merced a lo corto del resultado. En el 27’ se adelantaro­n los de Nandinho después de una buena jugada. Combinació­n entre Vertiz y Jean Marco, que pone el extremo el balón al área y Caballero con un testarazo certero envía el balón al fondo de la red. Fue la jugada mejor trenzada del partido y permitía a los almeriense­s ponerse en ventaja en el marcador. Es más, el gol dio confianza al filial, que acechó durante varios minutos la meta de César.

En la segunda parte cambiaron las tornas. El Torremolin­os intentó conseguir el gol que diera el pase a la prórroga, aunque necesitaba dos para evitar la clasificac­ión rojiblanca (no había penaltis). El filial fue algo más conservado­r, no concedió demasiadas oportunida­des a los malagueños, aunque la estrategia desde la esquina permitió a los visitantes

En la siguiente ronda espera el Antequera, al que se visitará el próximo fin de semana

poner el 1-1 justo cuando el reloj entraba en el descuento.

Todo hacía presagiar una prórroga de puro sufrimient­o, puesto que el Torremolin­os iba a venirse arriba a rebufo del gol. Pero el Almería B trató de quemar su último cartucho y lo consiguió a lo grande. Era la última jugada del partido. Previament­e hubo una falta clarísima para los rojiblanco, hasta que en el 94’ Jordi Escobar bajó el esférico con el pecho y la empaló para dar un alegrón al filial y, de paso, a todo el club que espera que el primer equipo también muestre esta gallardía.

?? RAFAEL GONZÁLEZ ?? Los rojiblanco­s celebran el 1-0, obra de Caballero en la primera parte.
RAFAEL GONZÁLEZ Los rojiblanco­s celebran el 1-0, obra de Caballero en la primera parte.