Diario de Almeria

El Hornillo celebra la salvación

Victoria de un Huércal-Overa que certifica su permanenci­a en la última jornada del curso

- Francisco G. Luque

El Huércal-Overa CF hizo sus deberes y seguirá una temporada más en el Grupo XIII de Tercera División, competició­n que pasará a llamarse a partir del curso que viene Tercera RFEF. Los huercalens­es estaban obligados a vencer al CD Plus Ultra en El Hornillo para no depender de los resultados de otros partidos de esta última jornada de la Fase de Permanenci­a y así lo hicieron, confirmand­o una salvación más que merecida ante un oponente que ya había confirmado su descenso varias semanas antes.

Pese a la situación del conjunto murciano, los de Olivares, técnico que se hizo cargo del banquillo rojillo a finales del pasado mes de mayo, no se fiaban lo más mínimo y sabían que debían saltar al terreno de juego a por todas, dar el cien por cien para poder llevarse el partido. Enchufados, los del Levante almeriense se adelantaro­n a los ocho minutos gracias a un gol de penalti de Campanas, el killer huercalens­e que cuando corría el minuto 20 ponía más tierra de por medio con un golazo que llevó el 2-0 al marcador de un templo huercalens­e que estaba disfrutand­o del partido que hacía su equipo, que estaba cada vez más cerca de conseguir su objetivo de la permanenci­a. En el 12’, el portero visitante Vivancos ya tuvo que lucirse bajo palos para evitar el tanto de los anfitrione­s, que se fueron al descanso de esta última contienda de la campaña con un tanteador cómodo.

Alrededor de un millar de aficionado­s alentaron sin cesar a los de la provincia de Almería hacia la senda del triunfo, pero todavía quedaban 45 minutos de un choque en el que el HuércalOve­ra CF no podía relajarse lo más mínimo. No había que lanzar las campanas al vuelo todavía. Y así volvieron los de Olivares al césped tras el paso por el vestuario, con la mentalidad de mantener el ritmo y no conceder