Diario de Almeria

Un golazo y un solo punto

-

Un debut agridulce tuvieron Lionel Messi y Argentina en Río de Janeiro con el empate (1-1) en el Grupo A con Chile, mientras que Paraguay tomó el liderato al vencer con remontada por 3-1 a Bolivia. La selección de Uruguay, el quinto componente del grupo, debutará este viernes 18 de junio en un choque con Argentina.

El segundo día de partidos añadió preocupaci­ones y tensiones entre las diez delegacion­es y las autoridade­s sanitarias al revelar el Ministerio de Salud de Brasil que ha detectado 41 casos de Covid-19 entre jugadores, miembros de las comisiones técnicas y personal que trabaja con la organizaci­ón. Hasta el momento se han descubiert­o casos de coronaviru­s en las plantillas enviadas por Bolivia, Colombia, Perú y Venezuela.

De los 41 contagiado­s, según la fuente, 31 casos correspond­en a jugadores y miembros de las seleccione­s citadas, y otros 10 a personal contratado en Brasilia para el torneo. Todos fueron aislados en un hotel en la capital del país.

El Grupo A comenzó de forma positiva para la Albicelest­e y su capitán. Messi anotó a Chile su gol 73 en 145 partidos con su selección, un golazo de tiro libre que no le bastó a su equipo para alcanzar el triunfo.

La Pulga, además, es el máximo artillero de Argentina en torneos oficiales con 39 dianas, y dejó atrás a Gabriel Batistuta que marcó 38.

En el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, Argentina malogró varias opciones de gol, pero, en un tiro libre ejecutado con impecable técnica, el capitán superó la barrera y clavó el balón lejos del alcance de Claudio Bravo. Corría el minuto 33.

Para la segunda parte, Chile salió con todo a empatar y Argentina, repitiendo los descuidos en defensa del último partido por eliminator­ias, salió desconcent­rada y se vio sorprendid­o por el ímpetu de La Roja.

Así, en el minuto 53, una jugada a favor de Chile que fue analizada por el VAR se convirtió en un penalti contra Argentina concedido por el árbitro colombiano Wilmar Roldán. Emiliano Martínez repelió el tiro de Arturo Vidal desde los once metros, pero Eduardo Vargas aprovechó el rechace y empató. Luego Argentina no tuvo claridad ni tranquilid­ad y Chile se mantuvo fuerte en defensa.

En Goiania, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico, Paraguay y Bolivia protagoniz­aron el segundo partido del Grupo A. La Verde se adelantó en el marcador cuando el VAR confirmó un penalti. Erwin Saavedra se encargó de ejecutarlo y convirtió el gol en el minuto 10 para el 0-1.

En el alargue de la primera parte, Bolivia se quedó con 10 jugadores por la expulsión por doble amonestaci­ón de Jaume Cuéllar. Esto lo aprovechó Paraguay, pues en el segundo tiempo despertó. Igualó 1-1 en el minuto 62 con tanto de Kaku y remontó con dos goles de Ángel Romero.

Messi marca de falta en el empate de Argentina ante Chile (1-1), y Paraguay vence 3-1 a Bolivia

?? ANTONIO LACERDA / EFE ?? Messi ejecuta de forma magistral el lanzamient­o de falta directa que adelantó a Argentina ante Chile en Río.
ANTONIO LACERDA / EFE Messi ejecuta de forma magistral el lanzamient­o de falta directa que adelantó a Argentina ante Chile en Río.