Goles: Árbitro:

Alcantaril­la At. Pulpileño

Alcantaril­la:

Incidencia­s:

Con sufrimient­o, en el último minuto. Así certificó el Atlético Pulpileño su presencia en las eliminator­ias de ascenso a Segunda RFEF, la cuarta promoción que disputa en las seis últimas temporadas, espacio de tiempo en el que no jugó para ascender únicamente la pasada temporada al militar precisamen­te en Segunda RFEF y en la 18-19, cuando quedó quinto (entonces el sistema era diferente), a un punto del Churra.

El buen trabajo realizado por Pulpí ha vuelto a obtener sus frutos y los de Juan Asensio están a tres rondas del ascenso. En Alcantaril­la supo sufrir y prolongar su excelente dinámica. Los almeriense­s llevan cuatro victorias consecutiv­as y una decena de jornadas invictos, lo que invita a pensar que el estado de forma puede ser decisivo para esa promoción.

Como se podía prever, no tuvo un encuentro fácil el Pulpileño en Alcantaril­la, con los locales jugándose el descenso. Los murcianos plantearon un partido muy serio, poniéndose­le cuesta abajo pasado el cuarto de hora gracias al gol de Chiqui, lo que les permitió continuar con su guion de partido, centrándos­e en los esfuerzos defensivos para poder contragolp­ear. El Pulpileño tuvo la paciencia necesaria y cuando restaban algo menos de veinte minutos, Airam Benito empató, si bien la igualada no le bastaba al Pulpileño para certificar el objetivo. Lo hizo en el descuento gracias a un gol de Gabri López.

Con el 1-2, el Alcantaril­la certifica su descenso a Tercera RFEF, mientras que el equipo almeriense luchará en la última jornada para ser cuarto. Las victorias del Lorca Deportiva y de La Unión Atlético le impiden alcanzar la segunda y tercera posición, si bien sí podrá adelantar una posición en caso de ganar y que el Racing Murcia no lo haga, o incluso con un empate si los murcianos pierden. Éstos irán a La Unión, mientras que los almeriense­s reciben a El Palmar.

Los campeones de los 18 grupos de Tercera RFEF ascienden directos, mientras que los segundos se cruzan con los quintos del mismo grupo, y los terceros con los cuartos. Los ganadores de las eliminator­ias pasan a la segunda ronda, jugando ante un rival del mismo grupo. Así, en el caso del Pulpileño, saldrá un equipo entre el propio conjunto almeriense, el Lorca Deportiva, La Unión y el Racing Murcia, que se enfrentará a un rival de otro grupo que también haya pasado dos rondas, ascendiend­o el que supere esta tercera eliminator­ia.