Diario de Almeria

El Níjar y Albox se cuelan ‘in extremis’ en la Copa

- N. García

Primera Andaluza echó su cierre, con el foco puesto en la clasificac­ión para la Copa de Andalucía una vez que el Huércal se proclamase campeón en la penúltima jornada y el descenso ya estuviese decidido. El Ciudad de Roquetas, el Villa de Albox, el Comarca de Níjar y el Viator se disputaban las dos plazas que restaban por decidir, dependiend­o de sí mismos los dos primeros. Sin horario unificado, el Viator venció 4-2 al Mojácar, con dobletes de Dani García y Víctor (Kofi y Babacar anotaron para los mojaqueros, en inferiorid­ad numérica desde el minuto 25). El Ciudad de Roquetas pegó el petardazo en Santa María del Águila a pesar de que se adelantó rápidament­e por mediación de Mauri. Juanan y, ya en el segundo acto, Ahmed remontaron para los ejidenses, haciendo el empate Báder a la hora de juego. En la recta final Ahmed completaba su triplete y el 4-2 final.

El Comarca de Níjar, con diez jugadores desde el minuto 7 tras la roja directa a Ángel por frenar un ataque prometedor del Vera, se marchó al descanso perdiendo 0-3 con los dos goles de Cristian Contreras y el de Sergio González. En el ecuador de la segunda mitad

Víctor recortó la distancia desde la segunda mitad y rápidament­e Kevin y Traoré firmaron el 3-3 que le dio a los de Fuentes el billete para la Copa de Andalucía aprovechan­do el pinchazo del Ciudad de Roquetas.

El Villa de Albox también firmó su pasaporte con suspense. La Cañada Atlético, golpeó primero con el gol de Pedro Román, pero se marchó al descanso con dos expulsados (el propio Pedro Román y Mumin), en el segundo acto Ismael vio otra roja y en el descuento David Simón aprovechab­a la superiorid­ad numérica para hacer los dos goles que le faltaban al Villa de Albox para clasificar­se para la Copa de Andalucía. Además, el Huércal venció en Garrucha (2-4); el Carboneras, en Cuevas (0-2) y el Roquetas 2018-Las Norias fue suspendido con 0-3 en el marcador.