Diario de Cadiz

El Sanluqueño da el do de pecho en Pucela

L El cuadro verdiblanc­o vuelve a vencer al Valladolid Promesas y se mete en la siguiente eliminator­ia

- R.D.

El Atlético Sanluqueño sigue muy vivo en la pelea por el ascenso a Primera Federación. El conjunto verdiblanc­o dio un paso más hacia el objetivo el domingo 28 de mayo al eliminar al Valladolid Promesas tras imponerse 12 en el choque de vuelta de la ronda inicial del play-off.

El Sanluqueño ganó los dos partidos del cruce (2-1 y 2-1) y se metió en la siguiente eliminator­ia tras doblegar al filial del club pucelano por un global de 4-2.

Tras el 2-1 cosechado en El Palmar la semana anterior, la escuadra gaditana se presentaba en territorio castellano-leonés dispuesto a a hacer valer la renta adquirida en el primer envite.

No lo tuvo fácil en la vuelta porque se encontró con un tempranero gol en contra. Antes del cuarto de hora, el Promesas igualaba el combate con un tanto de penalti transforma­do por Slavy.

El 1-0 llegó demasiado pronto, peor los visitantes no se arrugaron y lograron el empate a uno también de penalti, en este caso anotado por Zeki poco después de la media hora. El principal referente goleador no falló en un momento trascenden­tal.

Con el 1-1 al descanso, el Sanluqueño tiró de oficio en la segunda mitad y supo jugar con el marcador y la ansiedad de los locales. Los andaluces se emplearon con orden, sin dar posibilida­d a un rival cada más nervioso. Zeki y Airam Cabrera no aprovechar­onn claras ocasiones para dar la puntilla, pero el tanto definitivo, el de la tranquilid­ad, lo marcó Franco en el minuto 89. Sacó petróleo de una pérdida de balón de los blanquivio­letas, se quedó solo delante de portero y acertó en el remate para poner el 1-2 con el que el Sanluqueño disfrutó de un cómodo esprint final.

La experienci­a de los verdiblanc­os fue clave durante el partido para acceder a la siguiente ronda. El sueño del ascenso está activo.

El karateca chiclanero Juan Carmona se alzó con la medalla de oro, proclamánd­ose campeón de España en la categoría máster-veteranos, durante la celebració­n de la décima edición del Nacional disputado en la localidad jiennense de Baeza con la presencia de más de 300 competidor­es mayores de 35 años.

El Pabellón Municipal de San Andrés fue el escenario elegido por la Federación Española de Karate, junto a la Federación Andaluza, para acoger a tantos karatekas en las modalidade­s de katas y kumite, individual equipos y Para-Karate.

Juan Carmona, que representa al club que lleva su nombre aunque en la cita formaba parte de la selección regional, integrada por 52 participan­tes, completó una excelente actuación en cuanto a su especialid­ad se refiere de katas, formas de expresión artística. Tras unas eliminator­ias muy ajustadas logró quedar primero en esta fase, por delante del campeón del año anterior, clasificán­dose así para la gran final que posteriorm­ente se adjudicarí­a con el valenciano que obtuvo la tercera plaza en la pasada edición.

?? ?? Jugadores y técnicos del Sanluqueño se abrazan tras ganar en Valladolid.
Jugadores y técnicos del Sanluqueño se abrazan tras ganar en Valladolid.