Diario de Cadiz

‘Palo’ para Cortijo el día de su debut

● El Chiclana CF empata en Los Barrios (2-2), después de ir ganando 0-2 hasta el minuto 83 ● Dos penaltis a favor de los locales, el segundo muy polémico, amargan el estreno

- R.D.

Amargo debut de Alfonso Cortijo como entrenador del Chiclana Club de Fútbol después de empatar a dos goles en Los Barrios en un partido que su equipo ganaba 0-2 en el minuto 83. Dos penas máximas, muy protestada­s por los chiclanero­s, tumbaron la clara diferencia para salir ganador del Campo de Gibraltar.

La realidad es que no fue un vistoso encuentro pero el equipo de Cortijo hizo una buena lectura a partir de cerrar bien en labores defensivas y tener la efectivida­d adecuada en este tipo de citas con tanto en juego y contra otro aspirante al ascenso.

A la media hora de juego, Jaime puso por delante a los visitantes y despejaba el camino en el Municipal Carlos Piña, donde esta campaña han pescado varios equipos.

El choque no despertaba interés a los algo más de 200 espectador­es presentes por lo que se veía sobre el maltrecho césped, si bien el Chiclana tomaba el liderazgo del encuentro con juego directo en ocasiones y tratando de elaborar en otros momentos.

Clave para los de Cortijo, para bien, fue el segundo tanto en el primer minuto del segundo tiempo. Joselito Cornejo acertó con la portería de Pablo Rodríguez y el 0-2 parecía un saco demasiado pesado para los barreños.

Pero el tramo final cambió el final feliz que esperaban los chiclanero­s. Primero fue Tote el que cayó entre dos defensores, decretando el colegiado malagueño Ruiz Sepúlveda la pena máxima. El ex del Cádiz B Javi Moreno fue el encargado de reducir la diferencia en el 83’.

La UD Los Barrios creía y puso en el horno toda la carne que había dejado fuera durante 90 minutos. Y llegó la acción polémica. Ángel Campaña fue trabado tras una falta de entendimie­nto entre el portero del Chiclana CF y la zaga, y de nuevo penalti a pesar de que la zancadilla dio la impresión que se produjo fuera del área. Repitió responsabi­lidad Javi Moreno y repitió puntería engañando a Fran Sánchez para fijar un inesperada empate a dos que empaña el estreno de cortijo al frente de los chiclanero­s.

?? 8DIRECTO ?? Acción de peligro en el área chiclanera en los últimos minutos de partido.
8DIRECTO Acción de peligro en el área chiclanera en los últimos minutos de partido.