Diario de Cadiz

Alonso domina los libres de Yeda y Sainz es séptimo

-

El español Fernando Alonso (Aston Martin) fue el más rápido en la jornada de entrenamie­ntos libres para el Gran Premio de Arabia Saudí, el segundo del Mundial, en el circuito urbano de Yeda; donde su compatriot­a Carlos Sainz (Ferrari) marcó el séptimo tiempo y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), el quinto.

Alonso marcó el mejor tiempo de la jornada en la segunda sesión, de noche y en horario similar al de la calificaci­ón y al de la carrera, en la que todos lograron sus vueltas rápidas. En el mejor de sus 24 giros, el doble campeón mundial asturiano cubrió los 6.174 metros de la pista que baña el Mar Rojo en un minuto, 28 segundos y 827 milésimas, 230 menos que el inglés George Russell (Mercedes) y con una ventaja de 331 sobre el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo de F1 y líder

El piloto español de Ferrari corrió con fiebre y problemas en el estómago

del certamen. Todos lograron su mejor giro con el neumático de compuesto blando, antes de efectuar simulación de carrera: en un ensayo en el que Checo marcó el quinto tiempo, por detrás del otro Ferrari, el del monegasco Charles Leclerc; y Sainz logró el séptimo, ordenándos­e en la tabla de tiempos justo detrás del compañero de Alonso, Lance Stroll.

Sainz, tercero en Baréin hace una semana, disputó la jornada de pruebas con fiebre y, al parecer, con problemas gástricos. El talentoso piloto madrileño repitió 26 veces la segunda pista más larga del calendario; y en su mejor intento se quedó a 628 milésimas de su compatriot­a Alonso, con el séptimo tiempo del día. Checo dio 27 vueltas en la noche árabe y en la mejor de ellas paró el crono a 473 milésimas del tiempo del campeón mundial asturiano. Los entrenamie­ntos libres se completará­n hoy, horas antes de la calificaci­ón, que ordenará la formación de salida de la carrera dominical, prevista a 50 vueltas, para completar un recorrido de 308,4 kilómetros.