Diario de Cadiz

Machís ve puerta con la selección de Venezuela

- J.J.N.

El Cádiz CF no afronta partido de Liga el fin de semana del 23-24 de marzo pero cuatro futbolista­s del conjunto amarillo sí encaran estos días compromiso­s con sus seleccione­s nacionales.

Aiham Ousou jugó de principio a fin con Siria en la visita a Birmania el jueves 21 de marzo en el choque encuadrado dentro de la fase de clasificac­ión para el Mundial 2026 que finalizó con empate a uno.

Robert Navarro, titular indiscutib­le en el equipo amarillo desde la llegada al banquillo de Mauricio Pellegrino, no formó parte del once inicial en el envite amistoso entre los combinados sub’21 de España y Eslovaquia disputado en el Municipal de Chapín (Jerez) y resuelto con una inesperada victoria (0-2) de los visitantes. El extremo participó toda la segunda parte en la que lució el brazalete de capitán y aportó acciones de mérito en ataque.

El extremo barcelonés del Cádiz CF encara un partido más importante el próximo martes 26, cuando ‘La Rojita’ se medirá a Bélgica en Almería en una cita correspond­iente a la fase de clasificac­ión para la Eurocopa.

Darwin Machís fue titular en el encuentro amistoso entre Venezuela e Italia que se desarrolló en la noche del jueves en Florida (Estados Unidos). El extremo del equipo gaditano tuvo bastante protagonis­mo y fue la referencie en ataque. Cuando la Vinotinto perdía 0-1, aprovechó una grave error del adversario para marcar el gol que en ese momento suponía el empate poco antes del descanso. Machís fue sustituido en el minuto 62 con 1-1 y en la recta final del partido el cuadro europeo hizo el tanto del triunfo (1-2).

El futbolista sudamerica­no, que ejerce el papel de suplente en el Cádiz CF, jugó su partido número 44 con Venezuela, con la que anotó su undécimo gol.

?? LA VINOTINTO ?? Machís celebra el gol que marcó ante Italia.
LA VINOTINTO Machís celebra el gol que marcó ante Italia.