Diario de Jerez

Duro correctivo al UB Jerez en la cancha del Náutico de Sevilla (71-47)

-

● Un parcial de 22-2 en el último cuarto deja con muy pocas opciones de ascenso a la escuadra de Galán

El Unión Baloncesto Jerez femenino de la Liga Nacional N1 sufrió un severo correctivo en su visita al Náutico de Sevilla, que se llevó el triunfo con un lapidario 71-47 forjado en el último cuarto después de un encuentro muy igualado.

Las jugadoras de José Galán afrontaban el partido con varias bajas, por la lesión de Andrea Maceas y varias júniors y, para colmo, la visita a la cancha del Náutico sevillano siempre es de las más difíciles de la temporada, tanto por el potencial del rival como por la pista en la que suele disputar sus compromiso­s.

El UB Jerez arrancó el partido muy frío. Las sevillanas tomaron la iniciativa en el marcador en los primeros minutos, marchándos­e con ventaja al final del primer cuarto y la distancia se amplió al inicio del segundo cuarto, por encima de los 10 puntos. Un tiempo muerto solicitado por Galán hizo despabilar a las jerezanas, que se colocan por delante (31-32) al descanso.

El Náutico comenzó de nuevo mucho mejor en la segunda mitad (49-45) y posteriorm­ente pisó el acelerador ante un equipo jerezano que se quedó sin gasolina y entró en barrena. El parcial de las locales fue de 22-2 en el último cuarto, totalmente para

La cadete Esperanza Díez y la júnior María González, formadas en el Marianista­s, debutan

olvidar. Esta derrota aleja al UB Jerez de las opciones de ascenso a la Liga Femenina 2, aunque matemática­mente todavía es posible.

La cadete Esperanza Díez y la júnior María González, ambas formadas en el Marianista­s, debutaron en la categoría. En los dos últimos años, se han estrenado con el primer equipo 14 jugadoras de la cantera.

??  ?? El UB Jerez femenino luchó hasta que se quedó sin fuelle.
El UB Jerez femenino luchó hasta que se quedó sin fuelle.