Diario de Jerez

El Atlético, sin rival hacia el título

● A la media media hora ya estaba sentenciad­a la final con el 0-3

-

El Atlético de Madrid se hizo con su primera Supercopa después de vencer con holgura al Levante (03), en una final que desde el principio tuvo color rojiblanco, con las madrileñas mostrándos­e muy cómodas sobre la hierba del Estadio de los Juegos Mediterrán­eos de Almería.

Corría el minuto seis cuando Leicy probaba a Paraluta. Poco más tarde reaccionar­ía el Levante cuando Toletti buscaba sorprender a Lindahl en una internada, topándose con la reacción de la sueca.

No se había llegado todavía a los primeros 20 minutos cuando Deyna adelantó a las madrileñas, tras un centro desde la derecha que la futbolista atlética remataba para romper el candado levantinis­ta.

Apenas un par de minutos después, Tounkara, con la cabeza, perforaba la meta granota, pero su tanto era anulado por falta en el salto. Pero no tardó mucho la escuadra rojiblanca en poner de cara aún más la final, ya que en el minuto 22 Ajara, uno de los refuerzos invernales, sí hacía el segundo gol. La camerunesa recibía desde el costado diestro un pase de Ludmila y no perdonaba.

Tan sencillo le estaba resultando al conjunto madrileño que a la media hora la debutante Ajara firmaba el 0-3, segundo de su cuenta particular, de nuevo a pase de Ludmila. La final estaba ya prácticame­nte sentenciad­a en apenas media hora de partido.

A partir de ahí y hasta el final del encuentro, el Levante buscó recortar distancias, pero se encontró una y otra vez con la férrea defensa del equipo capitalino, que se limitó a controlar el juego para sellar la victoria y conquistar la Supercopa.

?? AFP7 / EUROPA PRESS ?? Las jugadoras del Atlético celebran uno de los tantos ante la portero rival.
AFP7 / EUROPA PRESS Las jugadoras del Atlético celebran uno de los tantos ante la portero rival.