Diario de Jerez

Buen encuentro del UB Jerez en Palos pese a caer por 77-66

- Redacción

El UB Jerez de Pablo Benítez se quedó con la miel en los labios y perdió en su visita al Ciudad de Palos por 77-66 pese a remontar catorce puntos. Los jerezanos están haciendo una temporada bastante buena a pesar de los resultados.

El UB Jerez tardó en entrar en el partido, tanto que llegó al término de los primeros diez minutos perdiendo por 23-6. En el segundo cuarto, el equipo se entonó, empezó a competir y se adjudicó ese periodo por la mínima, dejando claro que estaba dispuesto a ponerle las cosas bastante complicada­s a su rival en los veinte minutos restantes (39-23).

Tras el paso por vestuarios, una nueva falta de concentrac­ión de los jerezanos les volvía a penalizar. Los onubense se escaparon en el marcador con dos triples seguidos 45-23. El combinado de Benítez no se rendía, disfrutaba jugando, se enfundó el mono de trabajo y consiguió remontar con un parcial de 10-24 hasta reducir la desventaja en ocho puntos antes del último cuarto.

Los visitantes seguían pisando a fondo el acelerador, metiéndole el miedo en el cuerpo a un equipo local que ya no se fiaba de nada, y se colocaron 55-56.

El equipo palermo reaccionó y se aprovechó del esfuerzo titánico de los jerezanos. Mantuviero­n un intercambi­o continuo de canastas hasta que los locales, con más gasolina, consiguier­on una ajustada victoria por 77-66.