Diario de Jerez

El Madrid agua el centenario al Alavés

- Efe

El Real Madrid revivió en Mendizorro­za tras su eliminació­n en la Supercopa ante el Athletic y en la Copa del Rey frente al Alcoyano y aguó la fiesta centenaria del Deportivo Alavés con un contundent­e 1-4, que lo mantiene en la pelea liguera y le devuelve la confianza perdida en las últimas fechas.

Los blancos, que no habían pasado de dos discretos empates en sus anteriores salidas a Elche y Pamplona, dejaron sentenciad­o el duelo en un gran primera mitad (0-3) y rubricaron la victoria con un cuarto gol, después de que los vascos recortaran distancias y se lanzaran a por el segundo tanto.

Benzema volvió a enseñar los dientes con dos grandes goles, después de que Casemiro abriera la puerta de un triunfo balsámico con un cabezazo y Hazard pusiera la guinda a la mejor primera parte de la temporada del Real Madrid.

El Alavés encajó la cuarta derrota consecutiv­a, la tercera de Abelardo, que no conoce la victoria en su regreso a Vitoria.

El conjunto babazorro entró enchufado con un juego directo que derivó en las primeras ocasiones del duelo con Joselu Mato como protagonis­ta, pero fue el Madrid el que se adelantó en el minuto 15 con un cabezazo muy ajustado de Casemiro en un saque de esquina.

El gol le dio alas al equipo blanco, que estuvo cerca de ampliar la renta con una buena internada del galo Mendy. La confianza de los blancos se palpaba con el paso de los minutos. A pesar de las embestidas de los blancos, con Kroos y Modric muy inspirados, los albiazules mantuviero­n la calma y buscaron sus momentos a la contra.

Pero el Madrid aprovechó prácticame­nte todas las ocasiones que tuvo. En el minuto 41 Benzema ampliaba la ventaja tras una buena dejada de Hazard para que el delantero francés anotará un gran gol inalcanzab­le para Pacheco.

Los madridista­s mostraron su gran pegada en una de las mejores fases de la temporada y Hazard, muy activo en los primeros 45 minutos, anotó el tercero antes del descanso, en lo que quizás fue un castigo demasiado severo para un Alavés poco contundent­e.

Abelardo intentó cambiar la imagen de su equipo con tres cambios al descanso y Lucas Pérez arriba. Estuvo muy cerca de acortar distancias, pero Joselu se encontró con un gran Courtois que evitó el primero de los locales al inicio del segundo acto.

Los vascos fueron más reconocibl­es cuando subieron su intensidad en cada disputa y acortaron distancias a palo balón parado. Un libre indirecto lanzado por Lucas Pérez acabó en el jugador más activo de los albiazules, Joselu, que anotó con un potente testarazo. Era el minuto 59 y el partido volvía a tener picante.

Así, con los vitorianos buscando el segundo, llegó el cuarto del Madrid en un contragolp­e que comenzó Benzema desde la banda y culminó él solo en el 71. El gol acabó con las aspiracion­es de un Alavés que no pudo con el equipo dirigido por David Bettoni, ante la ausencia de Zidane por Covid.

El equipo de Zidane, ausente por Covid, resucita en Vitoria con goles de Casemiro, Benzemá (2) y Hazard

?? EP ?? Hazard golpea el balón con su pierna zurda ante Ximo Navarro para batir a Pacheco y hacer el 0-3.
EP Hazard golpea el balón con su pierna zurda ante Ximo Navarro para batir a Pacheco y hacer el 0-3.