El Guada suma un punto en Alcalá

● Los de Diego Galiano alcanzan al líder, pero el Tomares sigue primero por mejor diferencia particular

- D. Sánchez

0 Alcalá 0 Guadalcací­n

Alcalá: Javi, Iván (Caicedo 46’), Gonzalo, Walter, Nacho, Pedro (Nico 55’), Diego (Juan Carlos 89’), Braian (Joel 46’), Said, Troncoso y Pato (Joaquín 32’). Guadalcací­n: Migue, Gómez, Javi Navarro, Fernando, Joao, Óscar, Copero (Dani Castro 58’), Elías (Currito 84’), Álvaro, Adri y Sergio Iglesias. Árbitro: Picos Paniagua, del colegio onubense. Expulsó al local Nacho y al visitante Adri. Amarillas a los locales Braian, Nico y Gonzalo y al guadalcaci­leño Gómez.

Incidencia­s: Partido disputado en el Ciudad de Alcalá correspond­iente a la undécima jornada de liga en el Subgrupo 1B de la División de Honor a puerta cerrada a causa de la pandemia del COVID-19.

Una de las máximas en el fútbol dice que cuando no puedes ganar, al menos hay que amarrar un punto y eso es lo que ha hecho el CD Guadalcací­n en su visita al Alcalá sevillano. El equipo de Diego Galiano tenía la ocasión de colocarse el frente de la tabla aprovechan­do que el Tomares había aplazado su partido con el Peña Rociera. Con este empate, los jerezanos se colocan empatados a puntos con el líder, que sigue primero gracias al particular: 2-1 en Tomares y 1-1 en el Fernández Marchán.

El Guadalcací­n afrontaba el encuentro en el Ciudad de Alcalá con bastantes bajas, sobre todo en la parcela defensiva con Benítez cumpliendo sanción por acumulació­n de amonestaci­ones y José Ángel confinado por COVID, además de la del lesionado José Roldán.

Galiano también dio la alternativ­a como titular al juvenil de Barbate Álvaro. El extremo ya tuvo sus primeros minutos en el partido de la pasada jornada contra el San Roque, donde participó en el segundo gol que sirvió para sentenciar el encuentro con un disparo que se le escapó al porteró y rebañó Óscar.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, con los dos equipos intentando no cometer errores en defensa, tomando todas las precaucion­es posibles. En ataque, la primera ocasión la tuvo el Guada con un lanzamient­o de falta en la frontal del área, disparo que se fue desviado.

A la media hora, el Alcalá se quedaba con un jugador menos al ver Nacho la segunda amarilla del partido y minutos después Adri también era expulsado en los visitantes, por lo que las fuerzas volvían a igualarse.

Al descanso se llegaba con el empate a cero tras una primera mitad sin ocasiones y poco fútbol. En la reanudació­n, el Alcalá dio un paso adelante y dominó la situación aunque tampoco hubo ocasiones claras ni por un lado ni por otro.

A diez minutos del final, el Alcalá tuvo la más clara para ponerse por delante, pero Joel no acertó ante Migue y el partido acabó con un empate a cero que supone la cuarta jornada consecutiv­a sin perder para los de Diego Galiano.

El Alcalá se quedó con diez por la expulsión de Nacho y poco después Adri también veía la roja

?? CD GUADALCACÍ­N ?? Formación que presentó el Guadalcací­n en el Ciudad de Alcalá.
CD GUADALCACÍ­N Formación que presentó el Guadalcací­n en el Ciudad de Alcalá.
 ?? CD GUADALCACÍ­N ?? Los capitanes del Guadalcací­n y del Alcalá posan con el trío arbitral.
CD GUADALCACÍ­N Los capitanes del Guadalcací­n y del Alcalá posan con el trío arbitral.
 ?? CD GUADALCACÍ­N ?? Los suplentes del Guada, en la grada con mascarilla y distancia de seguridad.
CD GUADALCACÍ­N Los suplentes del Guada, en la grada con mascarilla y distancia de seguridad.