Diario de Jerez

El Guada FSF se supera y derrota al CD Hércules

Las de Andrés Sánchez se marchan perdiendo al descanso por 3-1, ● pero reaccionan en la segunda parte y se adjudican un importante triunfo

- M.R.

El equipo dedica la victoria a su exjugadora Pepa Rosillo por la muerte de su madre

El Guadalcací­n FSF se tuvo que emplear a fondo para superar al Hércules, que se marchó ganando al descanso por 3-1. Las pupilas de Andrés Sánchez, que fueron de menos a más, fueron capaces de superarse y de darle la vuelta al marcador en el segundo acto (3-5). El triunfo se lo dedicaron a su excompañer­a Pepa Rosillo, que está pasando unos duros momentos tras el fallecimie­nto de su madre.

El partido arrancó de forma favorable para el cuadro caballa, que se adelantaba en el marcador con un tanto de Coquito en el primer minuto de juego. La réplica del Guada FSF no se hizo esperar. Inma estuvo a punto de empatar con un lanzamient­o lejano, pero su tiro se estrelló en el palo. Davinia no perdonó y puso las tablas en el minuto tres.

Las locales, luchando para abandonar los últimos puestos de la tabla, no arrojaron la toalla, pisaron el acelerador y rompieron el equilibro con un gol de Julita (5’). Las jerezanas no se encontraba­n cómodas en la cancha y les costaba llevar el peso del juego. A los 11 minutos encajaron en 3-1, anotado la internacio­nal boliviana debutante Coquito.

Fany estuvo a punto de hacer el cuarto tanto para el Hércules pero no acertó, lo mismo que Luci, que puso a prueba los reflejos de la portera local Carmen, y luego mandó un balón al poste. El marcador no se movió más en la primera parte.

El Guadalcací­n necesitaba los puntos y regresó a la pista con más fuerza tras el paso por vestuarios. Abrió el segundo acto con una doble oportunida­d, pero ni Inma ni Lucir pudieron marcar. La que sí acertó y de qué manera fue Gisela, que hizo el 32 con el lanzamient­o de una falta (27’).

Las de Sánchez se animaron ante un rival al que comenzaban a fallarle las fuerzas y sólo un minuto más tarde Inma ponía las tablas en el marcador. Con lo más complicado hecho, era cuestión de tener paciencia.

El control del Guada ya fue total. Luci estableció el 3-4 y Davinia se volvió a encontrar con el poste. En la recta final, a la desesperad­a, el Hércules arriesgó y Luci firmó un doblete y estableció el 3-5 final.

El Guada recibe ese fin de semana en casa a El Torcal, que es el líder de la categoría.

?? REDUÁN/EL PUEBLO ?? Luci intenta controlar el balón a pesar de la presión de una rival.
REDUÁN/EL PUEBLO Luci intenta controlar el balón a pesar de la presión de una rival.