Diario de Jerez

El Xerez CD no levanta cabeza y se complica más la permanenci­a

Los azulinos caen frente al Gymnástica Portuense por un contundent­e 65-82 tras un desigual tercer cuarto

- Redacción JEREZ

El Xerez CD de Baloncesto no levanta cabeza y cada vez tiene más complicada su permanenci­a. En esta oportunida­d, cayó en el Ruiz-Mateos ante el Gymnástica Portuense, un rival directo en la lucha por la salvación, por un claro 65-82 merced a un gran tercer cuarto del equipo de El Puerto de Santa María y el mal juego de los azulinos.

Nada hacía presagiar cómo acabaría el partido a tenor de los cinco primeros minutos de juego del Xerez CD frente al Gymnástica. El cuadro xerecista lograba nueve puntos de diferencia desplegand­o en la pista lo que se había planteado durante la semana de entrenamie­ntos. A partir de ese instante llegó la reacción visitante para poner la igualdad en el marcador, aunque llevándose los dos primeros parciales por dos puntos de diferencia hasta el 40-44 que reflejaba el marcador al descanso.

En el tercer cuarto llegó el gran apagón xerecista con dos parciales definitivo­s para los portuenses, con un 2-11 al inicio del cuarto y un 1-10 en los minutos finales del mismo, que ensombreci­eron los instantes de lucidez del Xerez CD. El rival supo jugar con la diferencia con el planteamie­nto de su técnico, Eladio Vázquez, que se llevó la victoria que puede ser definitiva en la lucha por la permanenci­a.

Fernando Roldán, técnico xerecista, ha subrayado que “empezamos muy bien el partido, haciendo las cosas que teníamos en el guión, pero como si tuviésemos un interrupto­r se nos apagó la luz de repente. Por momentos, volvimos a encenderla, pero al momento otra vez se apagaba. Ha sido un partido con más sombras que luces y no salió cómo esperábamo­s”. FICHA TÉCNICA Xerez CD, 65 (17+23+11+14): Quique Romero (7), Elián Malinarich (15), Abdoulaye Niang (6), Uchechi Ogbonna (14), Cian Sullivan (9), Samuel Abu (7), Mario López, Eloy Herrera (6), Abraham Silva (1), Víctor de la Rosa, Manu Pérez Bordoy y Mario Trillo. Gymnástica Portuense, 82 (19+25+23+15): Álvaro Molina (2), Alejandro Valderrama (18), Javier Cruz (13), José Manuel Carbú (7), Jonatan Enríquez (19), Rafael Estrada (3), Enrique Sánchez, Ignacio Cisneros, Sergio Pérez, Luis Martín, Andrés Neva (8) y José María Fernández (12).

?? PASCUAL ?? Fernando Roldán, técnico del Xerez CD Baloncesto.
PASCUAL Fernando Roldán, técnico del Xerez CD Baloncesto.