Diario de Jerez

No hubo milagro para la Real

-

0 Manchester Utd. 0 Real Sociedad

Manchester U.: Henderson; Telles, Lindelof, Bailly, Wan-Bissaka (Williams, 46’); Fred (Tuanzebe, 46’), Matic, Fernandes (Rashford, 46’); James (Diallo, 59’), Greenwood (Shoretire, 76’) y Martial. Real Sociedad: Remiro; Aihen, Sagnan, Zubeldia, Gorosabel (Bautista, 46’); Merino, Guevara (Guridi, 72’), Zubimendi; Oyarzabal (Barrenetxe­a, 46’), Isak (Portu, 46’) y Januzaj (Merquelanz, 65’). Árbitro: Lawrence Visser (belga). Amonestó a Fred, Williams y Lindelof. Incidencia­s: Vuelta de los dieciseisa­vos de la Liga Europa en Old Trafford.

La Real Sociedad, que desperdici­ó un penalti para enganchars­e a la eliminator­ia, no pudo obrar el milagro de remontar en Old Trafford y cayó eliminada de la Liga Europa al empatar a cero con el Manchester United (4-0 en el global).

Los de Imanol Alguacil dieron guerra al Manchester United, pero fallaron en lo más importante, en marcar gol. Y eso que dispusiero­n de una pena máxima a favor antes de los primeros 15 minutos, cuando Daniel James cometió un penalti infantil sobre Gorosabel.

Mikel Oyarzabal asumió la responsabi­lidad, pero hizo paradinha y pegó un saltito antes de golpear el esférico y lo mandó desviado. Esperó a que Dean Henderson se tirara a un lado, pero el portero no lo hizo y falló.

Ese penalti podía haber cambiado las cosas en Manchester, pero el 0-4 era una losa muy difícil de levantar para la Real, que encima tenía que aguantar a un Bruno Fernandes en estado de gracia.

El portugués, al que Ole Gunnar Solskjaer no dio descanso pese a estar la eliminator­ia prácticame­nte hecha, fue la gran amenaza del United, errando un mano a mano y estrelland­o una pelota en el larguero en la segunda mitad.

Cuando ambos equipos parecían dar por bueno el empate, marcaron los Diablos Rojos con un remate de cabeza de Alex Tuanzebe a la salida de un córner, pero el VAR anuló el gol por falta previa a Victor Lindelof. Y ahí murió el encuentro. Lo intentó tímidament­e la Real en los últimos minutos para arañar la victoria, pero no la logró.

?? PETER POWELL / EFE ?? Gorosabel, ante Daniel James en el partido en Old Trafford.
PETER POWELL / EFE Gorosabel, ante Daniel James en el partido en Old Trafford.