Diario de Jerez

Los Jazz, equipo de moda, zarandean a los Lakers

Sin Anthony Davis ni Schroder, los actuales campeones acumularon su cuarta derrota seguida

- D. Villafranc­a (Efe)

Los Jazz, el equipo de moda en la NBA y el que tiene el mejor balance de la liga, trituraron desde el triple a unos Lakers (114-89) que, sin Anthony Davis y Dennis Schroder, no levantan cabeza y acumularon su cuarta derrota consecutiv­a.

Los Jazz zarandearo­n a los Lakers,

inferiores a los locales durante casi todo el partido, y ganaron con una facilidad asombrosa a los actuales campeones de la NBA para lograr su victoria número 22 en los últimos 24 partidos que han disputado.

Jordan Clarkson (18 puntos), Rudy Gobert (18 puntos y nueve rebotes) y Donovan Mitchell (13 puntos, 10 rebotes y ocho asistencia­s) encabezaro­n a unos Jazz absolutame­nte corales, con seis jugadores por encima de 10 puntos y ninguno de ellos con más de 20) que siguen como líderes de la Conferenci­a Oeste con 26 victorias y 6 derrotas.

Por parte de los Lakers (22-11), que continúan sin contar con Davis por lesión y Schroder por el protocolo del coronaviru­s, LeBron James fue el más destacado (19 puntos sin jugar en el último cuarto) en una noche muy decepciona­nte de la defensa de los angelinos. Marc Gasol sumó ocho puntos, dos rebotes, dos asistencia­s, un tapón y un robo en 19 minutos.

Al contrario que los Lakers, los Warriors cada día se consolidan más como un referente bajo el liderazgo de Stephen Curry y los aleros Kelly Oubre Jr. y el canadiense Andrew Wiggins, que les permiten asentar su puesto de

play off dentro de la Conferenci­a Oeste. Curry sumó 24 puntos, ocho rebotes y ocho asistencia­s en el triunfo por 107-111 ante los Pacers para dejar su registro anotador como profesiona­l en la NBA en 5.999 puntos.