Diario de Jerez

Empate que sabe a muy poco

- Cambio de rol

El Xerez CD no puede con un Ceuta que llega a La Juventud a defenderse y finaliza segundo con 1,94 de coeficient­e Los azulinos generan ocasiones, pero no las materializ­an

avisó a balón parado a los tres minutos en una falta en el vértice del área por manos de Joselito. A partir de ahí, desapareci­ó en ataque.

El Xerez CD comenzó a sumar ocasiones, pero los azulinos no estuvieron acertados a la hora de definir ni de encontrar las mejores soluciones para solventar las acciones con acierto y eso les afectaba.

A los seis minutos, Pato estuvo lento dentro del área y un defensa ceutí se le echó encima antes de que pudiese rematar. Sólo dos minutos más tarde, Isi Jareño evitó el 1-0 tras mandar a córner un gran remate de cabeza de Dani Jurado abajo.

El dominio azulino era total local, el Xerez CD lanzó hasta cuatro saques de esquina consecuivo­s. El último no lo colocó dentro Carlos Calvo de forma directa de milagro. El madrileño le pegó cerrado y casi sorprende a un seguro Isi Jareño.

El Ceuta se estiró en los minutos finales del primer tiempo con

Juanca entró por Álex Colorado en el once titular y Rares también volvió por Juanito

un disparo de Aisa que se marchó por encima del larguero (38’) y con un lanzamient­o de Hinojosa sobre la campana tras una larga jugada de ataque que sacó Dani Jurado de forma muy acertada desde el suelo.

La afición, que celebró los goles que iba encajando el Xerez DFC en el Carlos Marchena ante el Cabecense, despidió al equipo con una gran ovación y al árbitro con una pitada de las que hacen época. El malagueño se la ganó a pulso. Menos acertado estuvo de todo y no aplicó nunca el mismo rasero para señalar las infraccion­es de unos y otros.

El paso por vestuarios sentó mejor al Ceuta, que comenzó mandando en el segundo acto. Los de José Juan Romero apretaron y pusieron en algunos apuros a los azulinos.

A los 54 minutos, en su línea de protestarl­o todo, el cuadro caballa reclamó penalti en una acción en la que Joselito sacó el balón para entregárse­lo a Iván Ares, luego un fallo de Lolo lo tuvo que arreglar Lucas Correa y un disparo flojo de Hinojosa acabó en las