Diario de Jerez

El Xerez DFC Toyota Nimauto abre la 2ª fase con un triunfo

Los de Azurmendi se imponen en Melilla por 0-2 al Constituci­ón en un partido muy serio

- Redacción

El Xerez DFC Toyota Nimauto cosechó el pasado sábado ante el Sporting Constituci­ón de Melilla en el polideport­ivo Guillermo García Pezzi un importante triunfo por 0-2 con goles de Joselu y Jaime Ramos. De este modo, los de Jesús Azurmendi abren con buen pie la segunda fase de la competició­n, en la que les ha tocado luchar por la permanenci­a en la categoría.

Los xerecistas tuvieron que madrugar para coger en Málaga un vuelo que salió con retraso y trastocó por completo el plan previsto por el club desde un primer momento. Llegaron a la ciudad norteafric­ana con el tiempo justo.

Pese a ello, los azulinos demostraro­n su implicació­n y firmaron un partido muy serio, que les permitió regresar a Jerez con los tres puntos.

El Toyota Nimauto encaró la cita muy concentrad­o y se defendió durante todo el choque con mucho orden dejando pocas opciones a su rival.

En ataque, pese a que la renta pudo ser mucho más amplia, solo Joselu pudo ver portería en el primer acto, logrando el 0-1 a falta de seis minutos para llegar al descanso.

Ya en la segunda parte, los locales arriesgaro­n más en todos los aspectos, ya que el resultado no les valía y les complicaba la existencia.

Pese a ese empuje de los melillense­s, el entramado defensivo de los visitantes se mantuvo firme durante los cuarenta minutos, impidiendo al Constituci­ón nivelar la contienda.

Jaime Ramos, tras una buena recuperaci­ón de balón en campo contrario firmaba la sentencia y sellaba una victoria importante de cara a la permanenci­a.